Вторник 24 Октября 2017 14:28
Хакназаров: Бывшего первого заместителя СНГ Гулямова приговорили к пожизненному заключению и выплате $1,5 млрд.
12 Августа

Хакназаров: Бывшего первого заместителя СНГ Гулямова приговорили к пожизненному заключению и выплате $1,5 млрд.

Высший Военный суд (Трибунал) Республики Узбекистан приговорил 10 августа бывшего первого заместителя председателя СНБ, генерала Шухрата Гулямова к пожизненному тюремному заключению с условием компенсации финансового ущерба в размере полтора миллиарда доллара, нанесенного государству.


Об этом заявил Усман Хакназаров, известный узбекский эксперт, статьи которого в последнее время стали публиковаться в официальных узбекских СМИ.


В ходе судебного заседания стало известно, что при вывозе денег из Узбекистана Шухрат Гулямов пользовался услугами отставного офицера узбекских спецслужб Юрия Савинкова, который ныне проживает в Г. Дубаи Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Ю. Савинков помогал своему коллеге по “конторе” открывать счета в Западных банках и перечислять туда гулямовские деньги.


Кроме того, Ю. Савинков участвовал в налаживании оружейного бизнеса Шухрата Гулямова, также за счет гулямовских средств оплачивал покушения и убийства узбекских диссидентов, живущих в Западных странах.


В материалах следствия есть и эпизоды, что криминальному бизнесу Шухрата Гулямова помогал также узбекский “крупный предприниматель” Гафур Рахимов. Опальный “бизнесмен” содействовал безопасной доставке гулямовских контейнеров (афганского героина) в страны Европы.


После того, как судья зачитал пожизенный приговор, Шухрату Гулямову было предоставлено последнее слово. В ходе своего последнего судебного выступления бывший первый заместитель председателя СНБ сказал лишь одну фразу: “Я ненавижу всех вас!”



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Господа-редакторы(!), не вздумайте ознакомить с данной статьёй – «официальную мАскву», ибо «они» - незамедлительно внесут современный Узбекистан в разряд своих – «кровных врагов»…, потому как для властной Раши такие «события» - крайне опасны, так как – каста неприкасаемых там на законодательном уровне – над законом…, а с тем и – категорически неподсудна…

Сёмин М. motodorin@rambler.ru | 2017-08-12 12:55:26

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс