Пятница 15 Декабря 2017 22:50
Хоким Андижана обозвал 64-летнюю учительницу «нечистью» и «скотиной»
29 Ноября

Хоким Андижана обозвал 64-летнюю учительницу «нечистью» и «скотиной»

Дильмурад Рахматуллаев, 43-летний хоким Андижана обозвал 64-летнюю учительницу «нечистью» и «скотиной» 


Источники «Озодлика» в Андижане отправили аудиозапись, сделанную 18 ноябрь во время собрания в администрации города. На аудиозаписи слышен голос 43-летнего главы города Дильмурада Рахматуллаева, который оскорбляет двух махаллинских активисток, обзывая их «шакалами, старухами и нечистью». Среди оскорбленных – 64-летняя учительница имеющая сорокалетний стаж работы в школе.


Аудиозапись, сделанную 18 ноября на собрании, посвященном сбору урожая хлопка с участием хокима (главы) города Андижана Дильмурада Рахматуллаева, в редакцию «Озодлика» отправил один из его участников, попросивший не разглашать его имени.


– Я решил отправить в вашу редакцию данную аудиозапись после прочтения на сайте «Озодлика» статьи о хокиме-матершиннике. Потому что я стал свидетелем этого случая. На недавнем собрании он очень сильно оскорбил двух женщин, которые о чем-то между собой переговаривали. Одна из них была преклонного возраста, – говорит собеседник.


Продолжительность аудиозаписи, отправленной в редакцию «Озодлика», составляет более двух минут.


Как становится понятно после прослушивания данной аудиозаписи, во время допроса председателя махаллинского совета, хоким Андижана Дильмурад Рахматуллаев обращает внимание на сидящих в зале двух женщин, которые переговариваются о чем-то между собой. Разозлившись поведением женщин, глава города начинает оскорблять их.


​«Зачем здесь сидят эти два шакала. Старуха, шакал, эти две твари. Харам, харам (нечисть в исламе – Ред.)! Эти две мерзкие скотины сидят тут, разговаривают между собой. О чем они говорят между собой, не знаю, скотины. Не приходите больше сюда. Не приходите вместо председателей своих махаллей, если они умрут, то я приду на их джаназу (похороны – Ред.)», – говорит хоким Дильмурад Рахматуллаев, обращаясь к двум махаллинским активисткам, и прогоняет их из зала собраний.


Аудио


Затем хоким Рахматуллаев продолжает отчитывать председателя городского махаллинского совета Равшана Юлдашева.


«Те, кто работает со мной, скоро я возьму нож в руки. Я иду по каждой сфере, проверяю сейчас махаллю. Я в каждой махалле наведу порядок. Мне приходится нелегко. В городе творится бардак из-за того, что здесь не было хозяина (бьет кулаком по столу – Ред.). Я потихоньку наведу тут порядок. Сформирую настоящую команду. Сам наведу порядок в управлениях. И других приведу в порядок. Пока я забросил веревку длиннее», – говорит хоким Дильмурад Рахматуллаев, и снова продолжает оскорблять двух махаллинских активисток, которые к этому моменту уже покинули зал.


«Твари, тут я говорю о том, что они не вывели на хлопок сотрудников школ и детсадов. Харам, харам, тварь, а они тут сидят и обсуждают меня. Шакал!», – говорит хоким города Андижана Дильмурад Рахматуллаев, имея ввиду двух женщин, покинувших зал после его оскорблений.


В ходе изучения данной темы репортеру «Озодлика» удалось найти двух махаллинских активисток, оскорбленных главой города. Выяснилось, что одна из в преклонном возрасте. По этой причине собеседница, опасаясь общественного обсуждения, попросила нашего репортера не разглашать ее имени.


«Вы же знаете, у нас, у узбеков, пойдут всякие разговоры о том, что хоким оскорбил меня. Это не хорошо. Я оставляю его на суд Аллаха», – сказала репортеру оскорбленная хокимом Дильмурадом Рахматуллаевым пожилая женщина.


Один из участников собрания, состоявшегося 18 ноября в городской администрации, рассказал «Озодлику», что оскорбленные хокимом женщины являются советницами председателей махаллей «Санъат» и «Кушарик» в городе Андижане.


​– На том собрании я сидел позади этих женщин. Советница председателя махалли «Санъат» тихо о чем-то спросила у пожилой советницы председателя махалли «Кушарик», сидящей рядом с ней. Та ответила ей. Хоким, увидев, что женщины о чем-то перешептываются, несмотря на то, что они женщины и не учитывая их возраст, сильно оскорбил их, прогнал из зала. Я знаю одну из этих женщин, она уже в пожилом возрасте. Эта женщина сорок лет работала учительницей. В махалле «Кушарик» ее все уважают. Бедная женщина после оскорблений хокима опустив голову, со слезами на глазах покинула зал. Ни я, ни другие участники того собрания не смогли ни слова вымолвить в ее защиту. Потому что все боятся хокима Рахматуллаева. На каждом собрании он угрожает не понравившимся жителям милицией, прокуратурой и налоговой, – сказал он.


Как сообщил «Озодлику» активист из Андижана, не вытерпев оскорблений хокима Дильмурада Рахматуллаева, председатель махаллинского совета Равшан Юлдашев после собрания написал заявление об увольнении.


Напомним, что ранее «Озодлик» сообщал о том, что хоким города Андижана Дильмурад Рахматуллаев оскорбил директоров местных колледжей и академических лицеев, не отправивших на сбор хлопка в Ташкентскую область достаточное количество людей.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс