Четверг 20 Июня 2019 16:46
Худсовет «Узбекконцерта» не пропустил подхалимскую песню «Селфи с моим Президентом»
21 Декабря 2018

Худсовет «Узбекконцерта» не пропустил подхалимскую песню «Селфи с моим Президентом»

Художественный совет при госучреждении «Узбекконцерт» не дал официального разрешения на показ клипа на песню в исполнении солиста группы «Божалар» Джахангира Позилжонова под названием «Селфи с моим Президентом». Несмотря на это, с 19 декабря его показывают по телеканалу ZO’R-TV.


Глава пресс-службы Министерства культуры Узбекистана Мавлюда Аскарходжаева заявила, что клип на песню Джахангира Позилжонова «Селфи с моим Президентом» («Менинг Президентим билан селфи») транслируется телеканалом ZO’R-TV без официального разрешения соответствующих органов.


Напомним, что с июля 2017 года артистам в Узбекистане запрещено самовольно размещать видеоклипы, в том числе в социальных сетях. Каждый исполнитель, прежде чем размещать в Интернете свои клипы или выставлять свой клип на ТВ, должен получить разрешение Худсовета при «Узбекконцерте».


По словам председателя Союза композиторов республики Рустама Абдуллаева, без разрешения Худсовета певец не имеет права исполнять песню или музыкальную композицию на публике или же в эфире.


В начале своего клипа Позилжонов вместе с четырьмя детьми обращается к своим зрителям со следующими словами: «Сегодня я со своими детьми хочу сделать селфи со своим президентом. Если вы присоединяетесь к моему мнению, то тоже сделайте селфи и сделайте «отметку» в Instagram'е с хэштегом «Селфи с моим Президентом». До встречи в Интернете, дорогие друзья!»


От начала и до конца клипа показаны селфи представителей узбекского шоу-бизнеса на фоне портрета президента Шавката Мирзияева.


Большинство блогеров и пользователей соцсети негативно оценили клип на песню «Селфи с моим Президентом».


Напомним, что в прошлом году в Узбекистане запретили хвалебные оды президенту. Власти заявили о запрете на такое подхалимство и предупредили, что хвалебные песни, посвященные действующему главе государства, могут стоить певцам и композиторам их лицензий на исполнение.


Этот шаг был предпринят спустя несколько недель после того, как певица из Узбекистана подверглась критике за музыкальный клип, который она посвятила президенту Шавкату Мирзияеву. Узбекские телеканалы отказались пустить в эфир песню Дильфузы Исмаиловой, позже ее удалили из Интернета.


Напомним, что 29 августа 2016 года, когда в Сети появилась неофициальная информацию о кончине первого президента Узбекистана Ислама Каримова, певец Джахангир Позилжонов распространил в соцсетях фото с надписью «Наш дедушка не умер!».



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс