Вторник 21 Ноября 2017 17:05
Human Rights Watch требует освобождения С. Непескулиева
01 Августа 2015

Human Rights Watch требует освобождения С. Непескулиева

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) выступила с заявлением, в котором требует немедленного освобождения гражданского активиста Сапармамеда Непескулиева.

«Тревожная весть об аресте в Туркменистане и содержание под стражей без права переписки Сапармамеда Непескулиева вызывает в нас чувство глубокой обеспокоенности за его безопасность, — говорит Рейчел Денбер, заместитель директора HRW по Европе и Центральной Азии. — В Туркменистане известны случаи тюремного заключения по сфабрикованным обвинениям независимых журналистов и тех, кто выступает с критикой правительства, которых подвергают жестокому обращению. Поэтому надо как можно быстрее добиться освобождения Сапармамеда Непескулиева».

«Власти Туркменистана не терпят никакой критики и сурово наказывает людей, которые выражают сомнение в правильности политики правительства, — добавила Р. Денбер. — На фотографиях Непескулиева отражены некоторые жесткие реалии из жизни простых людей в Туркменистане и о роскоши, которой пользуются правительственные чиновники. Непескулиев имеет право на свободу выражения мнений, чтобы показать эти факты через Радио Свобода, \'\'Альтернативные новости Туркменистана\'\' или любое другое независимое СМИ. Бросая его в тюрьму, правительство нарушает это право»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс