Вторник 20 Апреля 2021 05:57
Игорь Баринов о гибели Умарали Назарова: Халатность должностных лиц возможно была, но расизма не было
03 Ноября 2015

Игорь Баринов о гибели Умарали Назарова: Халатность должностных лиц возможно была, но расизма не было

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей РФ Игорь Баринов заявил, что в ситуации с гибелью пятимесячного Умарали Назарова в Санкт-Петербурге, \"возможно, имела место халатность ряда должностных лиц\", - передает РИА \"Новости\".

Но признаков расизма в истории с гибелью пятимесячного мальчика из Таджикистана, нет, заявил Баринов.

\"В этой истории, мне кажется, нет признаков расизма по отношению к мигрантам из Таджикистана. А причины трагедии лежат в другой плоскости — в плоскости правоприменительной практики, миграционного законодательства. Возможно, имеет место просто халатность отдельных должностных лиц\", — заявил Баринов на форуме активных граждан \"Сообщество\".

По его словам, к трагическим последствиям, как это случилось в Санкт-Петербурге, приводит несовершенство миграционного законодательства. \"Вроде бы сотрудники полиции делали все по инструкции, в соответствии с регламентами, но смерть ребенка произошла не по регламенту\", — уточнил Баринов.

Он также отметил, что на больших трагедиях некоторые пытаются заработать политические очки, стремятся развернуть эту историю в плоскость межнациональных отношений, \"чего нельзя допускать\".

Точная причина смерти Умарали Назарова должна быть установлена 14 ноября, когда станут известны результаты вскрытия.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс