Вторник 19 Сентября 2017 23:49
Интерфакс: ОДКБ признала Партию исламского возрождения Таджикистана террористической организацией
08 Сентября

Интерфакс: ОДКБ признала Партию исламского возрождения Таджикистана террористической организацией

Партия исламского возрождения Таджикистана, объявленная в прошлом году Верховным судом этой страны террористической организацией, включена в "Перечень организаций, признанных террористическими и экстремистскими в государствах - членах ОДКБ".


Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ОДКБ.


В сообщении отмечается, что решение о включении ПИВТ в список террористических было согласовано еще 8 июня 2016 года в Ереване на заседании Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ под председательством армянской стороны.


На сайте ОДКБ данного сообщения нет.


Между тем, генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров 7-9 сентября посетит Таджикистан. Поездка проводится с целью обсуждения вопросов подготовки к сессии Совета коллективной безопасности и Совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, которые состоятся осенью 2017 года в городе Минске.

В ходе визита Юрия Хачатурова запланирована встреча с президентом Эмомали Рахмоном. Также ожидается, что Генеральный секретарь ОДКБ проведет переговоры с Министром обороны Шерали Мирзо и Секретарем Совета Безопасности Абдурахимом Кахаровым и начальником Генерального штаба ВС РТ. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс