Вторник 21 Ноября 2017 17:04
Ислам Каримов снова призвал узбекистанцев не предаваться «самоуспокоенности и эйфории»
13 Апреля 2015

Ислам Каримов снова призвал узбекистанцев не предаваться «самоуспокоенности и эйфории»

10 сентября, на совместном заседании двух палат узбекского парламента, 77-летний Ислам Каримов в четвертый раз занял пост президента страны.

Президент произнес, положив руку на Конституцию и Коран, клятву \"верно служить народу Узбекистана, строго следовать Конституции и законам республики, гарантировать права и свободы граждан…».

Независимые СМИ обращают внимание, что в статье 90 Конституции Узбекистана говорится, что «одно и то же лицо не может быть президентом Республики Узбекистан более двух сроков подряд».

Это положение сформулировано четко и недвусмысленно, и не предусматривает никаких иных толкований. По этой причине узбекские СМИ предусмотрительно избегают использовать словосочетание «четвертый срок».

После принесения присяги, новоиспеченный президент произнес речь, в которой поблагодарил соотечественников за оказанное ему высокое доверие, и высказал пожелание, чтобы они не забывали одну важную истину:

«Если мы, удовлетворившись достигнутыми успехами и рубежами, предадимся самоуспокоенности и эйфории, то можем допустить большую, надо сказать, непростительную ошибку».

По его словам, такие усиливающиеся вызовы и угрозы как продолжающийся финансово-экономический кризис, обретающие все более жесткий характер конкуренция и противостояние, радикализм, терроризм и экстремизм, требуют от граждан Узбекистана еще большей сплоченности, мобилизации сил и возможностей.

В последнее время подобные призывы звучат из уст «пожизненного» президента с интервалом в несколько недель. Журналисты подсчитали, что за последние несколько лет Ислам Абдуганиевич просит сограждан не предаваться эйфории уже в четырнадцатый или пятнадцатый раз.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс