Вторник 21 Ноября 2017 17:09
История русской женщины, которая уже полвека живет в далеком таджикском селе
31 Мая 2016

История русской женщины, которая уже полвека живет в далеком таджикском селе

Таджикистан стал для Ноны Али-Кули второй родиной. 67-летняя русская женщина уже 48 лет живет в отдаленном кишлаке в Таджикистане.

Нону Али-Кули в кишлак Шахидон Балджуванского района Хатлонской области привела любовь к таджикскому парню -Шерали Носирову.

Шерали и Нона познакомились в 1968 году в Казахстане, и спустя года приехали в Таджикистан и поженились. Нона Али-Кули в интервью \"Озодагон\" сказала, что \"ее привели сюда любовь и дружба».

У супругов родились 14 детей - 7 сыновей и 7 дочерей, все дети имеют высшее образование. Она также имеет 18 внуков.

Нона говорит, что в прошлом месяце ее муж покинул мир.
- Он ушел и оставил меня сиротой,- сказала она.

Женщина с горечью говорит, что довольна жизнью и не имеет проблем, но теперь она не чувствует того удовольствия, которое имела вместе со своим мужем.

Нона Али Кули рассказала корреспонденту \"Озодагон\" о первых днях в Таджикистане. Говорит, незнание языка, чужая сельская атмосфера и упреки некоторых соседей сделали горькой ее жизнь в первые дни.
- Но я любила своего мужа и терпела все это,- говорит женщина.
Ее терпение не прошло даром и в последующие годы она стала любимицей односельчан. Все с любовью называют ее Тетушки Нона\".

В течение 38 лет она проработала в сельской библиотеке джамоата Сари Хосор и сейчас на пенсии. Нона Али-Кули сказала, что за эти 48 лет, она ни разу не посетила своих родственников в России.
- Еще три года назад разговаривала с матерью по телефону, но потом мои звонки оставались без ответа. Теперь не знаю, как они живут, - с сожалением говорит Нона Али-Кули.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс