Четверг 16 Августа 2018 09:08
Из Афганистана выслали гражданку Таджикистана, сторонницу ДАИШ с двумя детьми
07 Мая

Из Афганистана выслали гражданку Таджикистана, сторонницу ДАИШ с двумя детьми

Власти Афганистана экстрадировали на родину гражданку Таджикистана с двумя малолетними детьми, которая обвинялась в членстве в «Исламском государстве».


Сообщается лишь имя женщины – Хосият, два года назад ее задержали в Афганистане во время попытки присоединиться к экстремистам.


Шарофиддин Имомов, посол Таджикистана в Афганистане, сказал, что после беседы с представителями посольства Хосият согласилась на экстрадицию для дальнейшего отбывания наказания на родине.


«С самого первого дня после задержания мы отслеживали судьбу Хосият. В последнюю нашу встречу она сама выразила желание, чтобы ее отправили в Таджикистан. Конечно, законы нашей страны гуманные и предусматривают послабления в отношении женщин с несовершеннолетними детьми. В любом случае мы не безучастны к гражданам нашей страны, которые содержатся в тюрьмах Афганистана», - сказал дипломат.


Сначала Хосият не хотела экстрадиции на родину. В прошлом году в эфире государственного телевидения Афганистана она сообщила: «Я хочу жить в исламской стране, поэтому и приехала в Афганистан. А меня задержали и обвинили в членстве в террористической группе «Исламское государство». Но это неправда».


Власти Афганистана заявили, что Хосият намеревалась присоединиться к экстремистам. Сейчас женщина отбывает наказание на родине, а ее двое детей находятся на попечении родственников.


По данным посольства Таджикистана в Афганистане, за последние девять месяцев для дальнейшего отбывания на родину из Афганистана были возвращены четверо мужчин и трое женщин, у которых пятеро несовершеннолетних детей. Эти граждане Таджикистана обвинялись в попытке присоединиться к экстремистским группировкам.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс