Четверг 16 Августа 2018 09:04
Из Ташкента в Бишкек можно будет доехать на автобусе
07 Мая

Из Ташкента в Бишкек можно будет доехать на автобусе

Кыргызстан и Узбекистан запустили международное автобусное сообщение. Первый пилотный автобус отправился в путь 5 мая в 17:30 с автовокзала «Ташкент». При этом регулярные рейсы начнут курсировать с 7 мая.


«Со стороны Узбекистана рейсы будет выполнять перевозчик Mironshox Grand Trans, от Кыргызстана – «Транс Союз-Азия». Компании заключили договор о взаимном сотрудничестве, который включает работу по техническому осмотру автобусов и медицинскому осмотру водителей, а также охрану и мойку техники на территории Кыргызстана», – сообщили местным СМИ в агентстве «Узавтотранс».


Протяженность маршрута составляет 601 километр, время в пути – 12 часов 40 минут. В расписании заложено по 30 минут на прохождение таможенного и пограничного контроля на постах «Гишт куприк» (Узбекистан) и «Жибек Жолы» (Казахстан), «Супатай Батыр» (Казахстан) и «Чалдовар» (Кыргызстан).


Стоимость проезда по маршруту составит 120 тысяч сумов или соответственно 1000 сомов (около 14,5 долларов США). Автобусы по маршруту Бишкек – Ташкент будут отъезжать от Бишкекского восточного автовокзала.


Ранее представители «Узавтотранса» сообщали, что Узбекистан и Кыргызстан прорабатывают вопросы по открытию четырех новых межгосударственных автобусных маршрутов: по маршрутам Ташкент – Бишкек, Фергана – Ош, Андижан – Ош и Ташкент – Иссык-Куль.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс