Вторник 27 Июня 2017 11:58
В Израиле на фоне запретов азана произошел сильный пожар
26 Ноября 2016

В Израиле на фоне запретов азана произошел сильный пожар

В Израиле вспыхнули пожары после принятия Кнессетом «закона муэдзинов». Пользователи соцсетей отмечают, что огонь охвативший часть территории этой страны, является карой Аллаха (Господа).

\"Вы запретили упоминать в наших мечетях само имя Всевышнего. Гнев его страшен, а расплата – ужасна. То, что происходит сейчас, — только начало. Вы дорого заплатите за осквернение священного Корана\", — говорится в сообщениях.

Отметим, что ситуацию также прокомментировал и глава полиции Дубая Дахи Хальфан. Он призвал израильские власти не гневить Бога и задуматься о мирной жизни с палестинцами.

Напомним, 24 ноября сообщалось, что более 75 тысяч жителей израильской Хайфы были эвакуированы из-за сильных пожаров, начавшихся утром и быстро распространившихся из-за сильного ветра, засухи.

Пожары причинили значительный ущерб жилым домам и общественным зданиям, инфраструктурам, частному и общественному транспорту в Хайфе. Пострадали более 100 человек (около 20 из них остаются в больницах, по состоянию на утро пятницы). Однако в Сети уже появились фотографии, где более двух десятков людей сгорели.

В Израиле на фоне запретов азана произошел сильный пожар
В Израиле на фоне запретов азана произошел сильный пожар
В Израиле на фоне запретов азана произошел сильный пожар


Справка:

В начале ноября этого года, Кнессет принял закон, который запрещает призывы в мечеть на молитвы через систему громкоговорителей.

Авторы законодательного проекта отклонили обвинения в несоблюдении свободы вероисповедания, выдвинутые депутатами объединенного арабского списка, подчеркнув, что свобода вероисповедания не должна идти во вред качеству жизни.

Законопроект, получивший название «закона о муэдзинах», был утвержден после того, как получил поддержку со стороны премьера Биньямина Нетаниягу.

Уполномоченный ультрарелигиозной партии «Яадут ха-Тора», министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман, подал протест против закона о запрете громкоговорителей на минаретах.

По мнению министра, ограничение на громкость призывов мусульман к мольбе может привести к введению подобных ограничений для иудеев.

\"В течение тысяч лет в израильской традиции использовались разнообразные инструменты, в том числе шофары (бараний рог) и ритуальные музыкальные инструменты в процессе еврейских праздников\", — проинформировал министр в своем обращении.

Руководитель Управления Турции по делам религий Мехмет Гермез осудил законодательный проект, запрещающий озвучивание азана через громкоговорители в Израиле, пишет Анадолу.

В свою очередь, уполномоченный руководителя Палестинской автономии Махмуда Аббаса до этого объявил, что, по мнению палестинского лидера, закон крайне небезопасен, так как «может привести к религиозной войне» в регионе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс