Понедельник 22 Октября 2018 02:17
Известный кыргызский бизнесмен Роман Шин: Кыргызстан ещё не дозрел до парламентской формы правления, у нас нет партий, есть только лидеры
08 Сентября 2015

Известный кыргызский бизнесмен Роман Шин: Кыргызстан ещё не дозрел до парламентской формы правления, у нас нет партий, есть только лидеры

По мнению депутата ситуация сложилась сегодня, в стране форс мажорная, поэтому почти на две недели республика будет обходится практически без парламента. Около 90 депутатов участвуют в выборах и разъехались по регионам.

- В случае возникновения чрезвычайной ситуации то будет созвана чрезвычайная сессия парламента, и мы все готовы на это отреагировать незамедлительно – сказал депутат.

Так же на вопрос «Озодагона» как работал ЖК последние пять лет, исполнили ли партии предвыборные обещания, Роман Шин ответил:

- Я не могу комментировать работу коллег, однако из трех последних созывов, где был депутатом, больше всего запомнился первый. Причина в том, что сейчас и до этого в ЖК все прошли по партийным спискам. А когда я в первый раз стал народным избранником, все были из регионов.

Депутат говорит, что при Бакиеве, идея создания ЖК на партийной основе, через Конституцию была встречена оппозиционно. И роман Шин со своими коллегами всячески этому сопротивлялись, но все - таки их обманули.

- Считаю что Кыргызстан не готов к парламентской форме правления. Раньше, когда голосовали по одномандатным округам, каждый победивший кандидат, став депутатом отвечал лично перед своими избирателями. А партийная система лишила этой возможности и никто ни за что не отвечает. Спросить не с кого. У нас нет партий, есть только политические лидеры – подытожил Роман Шин.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс