Понедельник 16 Июля 2018 22:39
Известный кыргызский общественный деятель Кадыр Маликов задержал пьяного водителя и сдал его в милицию
02 Марта 2015

Известный кыргызский общественный деятель Кадыр Маликов задержал пьяного водителя и сдал его в милицию

Известный кыргызский общественный деятель, директор независимого аналитического центра «Религия, право и политика» Кадыр Маликов на днях задержал пьяного водителя и сдал его в милицию.

«Согласно нормам Ислама, и являясь исламским правоведом, как мусульманин и гражданин я не мог допустить угрозы жизни, как водителя, так и невинных людей, которые могли бы пострадать в ДТП. Наша вера диктует нам останавливать запретное или угрозу рукой или хотя бы словом», - пишет Кадыр Маликов на своей странице в социальной сети..

Как сообщает К. Маликов, 1 марта, приблизительно в 12.30 дня по ул. Токомбаева он стал невольным свидетелем того, как автомашина марки BMW на большой скорости, на пешеходной дорожке чуть не сбила людей.

«Водитель BMW еле затормозил и после чего поехал дальше. На пересечении ул. Токомбаева и Советской на красном светофоре Маликов догнал данную машину, после чего он понял, что водитель находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«И я его вытащил из машины, чтобы он не поехал дальше, так как он находился почти в невменяемом состоянии, не владел ситуацией. С целью не допустить ДТП, которое он мог совершить, я задержал его, положив на землю, а так как он оказывал сильное сопротивление, я попросил людей, находившихся поблизости, вызвать милицию, чтобы у него забрали ключи от машины и задержали нетрезвого водителя», - пишет Маликов.

«Так как, согласно нормам Ислама, и являясь исламским правоведом, как мусульманин и гражданин я не мог допустить угрозы жизни как водителя, так и невинных людей, которые могли бы пострадать в ДТП. Наша вера диктует нам останавливать запретное или угрозу рукой или хотя бы словом», - рассказал Кадыр Маликов.

Также он отмечает: «К сожалению, некоторые наши граждане не только оказались равнодушными, но нашлись и те, кто, проезжая мимо разместил фото на facebooke с надписью (с нелицеприятными комментариями). Очевидцы, которые помогали мне удерживать водителя до прибытия милиции, считают, что нужно проявлять свою гражданскую позицию, так как в Кыргызстане каждый год в ДТП погибает много сограждан по вине нетрезвых водителей. Прошло освидетельствование в наркодиспансере, и этот инцидент зафиксирован в городском ГАИ».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс