Понедельник 22 Октября 2018 07:22
Канат Миршакиров: Дефицит электроэнергии в Кыргызстане составляет 2,4 млрд. киловатт часов
29 Октября 2014

Канат Миршакиров: Дефицит электроэнергии в Кыргызстане составляет 2,4 млрд. киловатт часов

Дефицит электроэнергии в стране составляет 2,4 млрд. киловатт часов. Об этом сообщил в прямом эфире на радио «Парламент» ведущий специалист Госдепартамента по регулированию ТЭК Канат Миршакиров.

По его данным, на сегодняшний день в связи с низким уровнем воды в Токтогульском водохранилище и дефицитом электроэнергии в стране Правительством Кыргызской Республики предложена новая тарифная политика, которая проходит обсуждение в областях республики.

К.Миршакиров также затронул вопросы импорта электроэнергии. По его информации, на сегодняшний день проводится определенная работа, направленная на решение сложившейся ситуации в стране, в частности планируется увеличение выработки объемов электроэнергии на Бишкекской ТЭЦ и ТЭЦ города Ош.

Помимо этого, как сообщил К. Миршакиров, проводятся переговоры с казахской стороной об импорте в Кыргызстан электроэнергии в размере 1,5 млрд киловатт часов по цене 4 сома за 1 киловатт. Однако, как уточнил он, данная цена еще не подтверждена и точной информации пока нет.

Помимо этого ведутся переговоры о поставках из Казахстана в Кыргызстан электроэнергии в размере 400 млн. киловатт часов с условием возврата в вегетационный период.

«Потребность Кыргызской Республики составляет 9,8 млрд киловатт часов при том, что производство электроэнергии составляет 7,5 млрд киловатт часов. Таким образом в стране на сегодняшний день существует дефицит электроэнергии в размере 2,4 млрд киловатт часов. Для покрытия этого дефицита принимаются вышеперечисленные меры», - добавил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс