Четверг 17 Августа 2017 20:40
Каромат Шарипов:  Просмотр сайтов в Интернете не может быть поводом для репрессий
11 Августа

Каромат Шарипов: Просмотр сайтов в Интернете не может быть поводом для репрессий

Лидер движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов что просмотр сайтов в Интернете не может быть поводом для репрессий.


По словам Шарипова, молодых таджикских мигрантов в России,  могут обвинить в экстремизме только потому, что они являются активными пользователями Интернета и посещают сайты, даже не подозревая об их исламистском характере.


В частности, к Шарипову родственники Ахлидина Бекова, 1987 года рождения, женатого на гражданке России Елене Колосовой. 

Беков был задержан в июле текущего года по запросу Таджикистана. В настоящее время он содержится в СИЗО Серпухово.


На встрече родственников Бекова с Кароматом Шариповым присутствовал также представитель Посольства Таджикистана в России.


В беседе с официальным представителем Посольства РТ в РФ Шарипов заявил о том, что желание зайти на тот или же иной портал в интернете не означает быть сторонником, носителем и распространителем экстремистских идей.


- И просмотр роликов не должен быть причиной массовых репрессий. Необходимо срочно принимать меры, чтобы молодые люди не оказывались жертвой ложного доноса и клеветы, - сказал Шарипов.


По его данным, правозащитная практика показывает, что экстремизме  могут обвинить абсолютно аполитичных молодых людей.


Брат Бекова уверяет, что Ахлиддин никогда не был сторонником ИГИЛ (ДАИШ) и не был участником оппозиционных группировок. Он уверен, что его арест – это недоразумение.


Представитель Дипломатического корпуса Республики Таджикистан в Российской Федерации записал все координаты обратившегося и его задержанного брата и обещал по мере возможности узнать и помочь гражданину Таджикистана.


В ближайшие дни на сайте www.tajmigrant.com выйдет видео рассказ брата задержанного Бекова.


Каромат Шарипов подчеркнул, что это не единственный случай, когда молодые таджикистанцы, обвиненные в экстремизме, не понимают, в чем состоит их вина.


Лидер таджикской диаспоры в России предлагает вести жесткий информационный контроль над информацией в Интернете, пресекая и не допуская материалов экстремистского, человеконенавистнического толка, разжигающих межнациональную и межконфессиональную вражду



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс