Среда 24 Апреля 2019 15:17
Казахский депутат официально предложил принять новое название страны без суффикса "стан"
23 Января

Казахский депутат официально предложил принять новое название страны без суффикса "стан"

Казахский парламентарий Азат Перуашев направил депутатский запрос премьер-министру страны Бакытжану Сагинтаеву, в котором попросил рассмотреть вариант переименования Казахстана в Казахскую Республику.



Как сообщает Sputnik Казахстан, предложение Перуашева приурочено к 100-летию со дня образования Казахской Республики в составе СССР, которое будет отмечаться в 2020 году.


По мнению депутата, именно это послужило платформой государственности будущего независимого Казахстана.

По этому поводу партия "Ак жол", которую возглавляет Перуашев, предложила организовать научные конференции, издать труды участников событий, присвоить их имена улицам, а также выпустить почтовые марки и монеты.


Перуашев напомнил, что вопрос об официальном переименовании Казахстана в Казахскую Республику поднимал президент страны Нурсултан Назарбаев еще в 2014 году.


Заметим, что в Казахстане и ранее предлагали отказаться от суффикса "стан" в названии страны. По мнению некоторых активистов и общественных деятелей, из-за этого суффикса (иранского по происхождению) многие в мире ассоциируют Казахстан с такими нестабильными странами, как Афганистан и Пакистан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс