Четверг 23 Ноября 2017 06:55
Казахстан готов покупать самолеты на Украине
17 Июля

Казахстан готов покупать самолеты на Украине

Казахстан готов покупать самолеты производства Харьковского авиазавода на Украине по давальческой схеме (когда заказчик передает сырье производителю для производства нужного ему товара).


Авиазавод уже получил $ 15 млн за постройку Ан-74, сообщил генеральный директор авиазавода Александр Кривоконь.

По словам Кривоконя, он встречался с представителями министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

«Мы доработали контракт и договорились, что производство самолета пойдет по давальческой схеме, при этом гарантом достройки выступит „Укрспецэкспорт“. Ожидается, что СНБО в Казахстане выделит под контракт деньги на 2018 год. Сборку начнем с конца лета, а в сентябре 2018 года планируется выпустить машину. Затем ожидаются заказы еще на четыре машины для Казахстана», — отметил Кривоконь.

Он также подчеркнул, что на заводе есть два еще неотправленных заказчику Ан-140.


«Если не получится их продать, планируем достроить их с помощью отечественного перевозчика и запустить их в рейсы», — пояснил Кривоконь.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-01 03:55:13

Т. Шнайдер: Рост тарифов на электроэнергию в Таджикистане заложен в прогноз МВФ на 2012 год

В  2012 году ВВП Таджикистана вырастет не менее чем на 6%, а инфляция составит 8%. Этот  прогноз озвучил глава миссии Международного валютного фонда /МВФ/ Тодд Шнайдер накануне в Душанбе по итогам визита миссии в Таджикистан. Согласно прогнозам МВФ, в бюджете Таджикистана на текущий год заложены рост ВВП на уровне 8,5% и инфляция в 10,5%.Глава Миссии МВФ дал высокую оценку тому, что в 2011 году рост ВВП ускорился, а инфляция замедлилась.По словам Шнайдера, темпы инфляции замедлились до 9,3% в результате снижения мировых цен на продовольствие и принятие более жестких мер налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики.Между тем, Глава Миссии отметил, что рост тарифов на электроэнергию в республике заложен в прогноз МВФ на 2012 год. Надо отметить, что в 2011 году правительство Таджикистана отказалось от повышения тарифов на электроэнергию в целях удержания приемлемости темпов инфляции. Также Т. Шнайдер призвал правительство воздерживаться от целевого кредитования и рекомендовал Нацбанку республики отказаться от прямого кредитования отдельных сфер экономики и призвал  принять конкретные меры по восстановлению  финансового положения банков. Следует отметить, что МВФ поддержал готовящееся принятие нового Налогового кодекса и призвал правительство к структурным реформам.<br/><br/>



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс