Пятница 16 Ноября 2018 23:12
Казахстан и Россия планируют планируют уже в следующем году начать производство Ил-103М
09 Ноября

Казахстан и Россия планируют планируют уже в следующем году начать производство Ил-103М

В 2019 году Россия и Казахстан создадут совместное предприятие по производству в РК модернизированной версии лёгкого многоцелевого самолёта Ил-103М.


Серийные поставки планируется начать к 2022 году. Об этом в пятницу, 9 ноября, заявил генеральный директор ПАО "Ил" Алексей Рогозин.


"Совместное предприятие планируется организовать в 2019 году, а поставку первой серийной продукции – в 2022 году", – сказал А. Рогозин, слова которого приводит пресс-служба "Ил".

В пресс-службе сообщили, что в рамках проходящего в городе Петропавловске (Казахстан) XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана было подписано соглашение о намерениях по созданию проекта международной промышленной кооперации с целью производства и продвижения лёгкого многоцелевого самолёта авиации общего назначения Ил-103М.

В компании считают, что реализация проекта позволит насытить растущий спрос на самолёты малой авиации и заместить зарубежные аналоги, а также стимулировать развитие местных транспортных маршрутов в России и Казахстане.


Самолет Ил-103М – модернизированная версия четырёхместного одномоторного поршневого пассажирского самолёта авиации общего назначения, сертифицированного в России в феврале 1996 г. Поставки были реализованы в России, а также на экспорт в Белоруссию, Перу, Мьянму, Южную Корею. Самолёты находятся в эксплуатации в личных авиапарках и в коммерческих организациях.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс