Суббота 06 Марта 2021 06:59
Казахстан направит своих военных в миротворческие миссии ООН
20 Декабря 2013

Казахстан направит своих военных в миротворческие миссии ООН

Парламент Казахстана на совместном заседании палат в пятницу единогласно поддержал предложение президента РК Нурсултана Назарбаева о направлении казахстанских военнослужащих в качестве наблюдателей в миротворческие миссии ООН. Передает КазТАГ.

По предложению главы государства, озвученному министром обороны РК Адильбеком Джаксыбековым, офицеры Вооруженных сил Казахстана будут направлены в качестве наблюдателей в миссиях ООН в Гаити, Западной Сахаре, Кот-д-Ивуаре и Либерии, по 5 человек в каждую миссию.

Ранее глава МИД республики Ерлан Идрисов заявлял что Казахстан регулярно вносит финансовые ресурсы в фонд миротворческих миссий ООН, средства которого используется на поддержания различных операций по поддержанию мира в разных регионах планеты.

\"Речь идет не о классических миротворцах, а о наблюдателях в военных миссиях. Казахстан относится к этим вопросам очень ответственно. Пока наши миротворцы полноценно выезжать в миссии ООН не могут, но миссии военных наблюдателей - это другая категория. Они не принимают непосредственно участие в военных действиях\", - заявлял Е.Идрисов.

За предложение президента проголосовали 45 мажилисменов из 45 присутствовавших на заседании, а также все присутствовавшие 106 депутатов сената.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс