Понедельник 10 Декабря 2018 00:48
Казахстан  призывает арабские монархии вести переговоры
06 Июня 2017

Казахстан призывает арабские монархии вести переговоры

Казахстан призывает проявить сдержанность и достичь консенсуса при разрешении ситуации с Катаром, заявил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

Ряд арабских стран, включая Саудовскую Аравию, Бахрейн, ОАЭ и Египет, 5 июня объявили о разрыве дипломатических отношений с Дохой и о закрытии наземного, морского и воздушного сообщения с Катаром. Они обвинили правительство Катара в поддержке экстремизма в регионе.

«Наша страна выражает надежду, что все стороны преодолеют разногласия и урегулируют данную ситуацию дипломатическими методами – путем переговоров, – сказал Абдрахманов, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства. – Мы призываем все стороны, которые вовлечены в эту ситуацию, проявить сдержанность и принять взаимоприемлемые решения, прежде всего, во благо народов этих стран, которые в первую очередь будут страдать от разрыва дипломатических отношений и в целом отношений между этими странами».

Ранее министр иностранных дел Катара призвал к «открытому и правдивому диалогу» с целью разрешить возникший кризис, а американские официальные лица заявили, что добиваются снижения напряженности между сторонами.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 18:32:16

Эксперт ООН: «Государственная» религия не должна быть средством формирования национальной идентичности

Особый статус какой-либо религии в государстве не должен использоваться для формирования национального самосознания. Об этом заявил  Специальный докладчик по вопросу о свободе религии или убеждений Хайнер Билефельдт. На  19-й сессии Совета по правам человека  Х. Билефельдт отметил, что сегодня  некоторые государства провозгласили официальную государственную религию, особое положение которой закреплено порой даже в конституциях, сообщает Центр новостей ООН.Выступая во вторник в Совете по правам человека, Х. Билефельдт отметил, что «на практике последствия этого могут быть самыми различными: от более или менее символического предпочтительного положения одной религии - до жёстких мер, направленных на обеспечение её доминирующей роли».«Порой придание привилегированного статуса одной деноминации или провозглашение официальной религии являются неотъемлемой частью формирования национальной идентичности. Однако опыт показывает, что подобная политика таит опасность дискриминации меньшинств, например, мигрантов или новых религиозных движений», - отметил Х. Билефельдт и подчеркнул, что право на свободу религии или убеждений не должно зависеть от административных регистрационных процедур, поскольку является фундаментальным правом человека и не нуждается в одобрении государства.Обратив  внимание на данный факт, спецдокладчик указал на государства, где  одним из условий получения гражданства является исповедование государственной религии, а в  целом ряде государств лица, желающие занять высшие должности в государственном аппарате, обязаны исповедовать определенную религию. Хайнер Билефельдт предостерёг от использования официальной религии в целях проведения политики национальной идентичности. <br/><br/>



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс