Четверг 21 Февраля 2019 19:11
Казахстан выделил юго-востоку Украины помощь на общую сумму более 400 тыс. долларов
23 Декабря 2014

Казахстан выделил юго-востоку Украины помощь на общую сумму более 400 тыс. долларов

Казахстан выделил Украине деньги и гуманитарную помощь, сообщили в министерстве иностранных дел республики.

Источник отметил, что это делается во исполнение решения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о направлении гуманитарной помощи юго-восточным регионам Украины.

В частности, 6 октября МИД страны завершило перечисление членского взноса в Международный Комитет Красного Креста на гуманитарные нужды Украины в размере 30 тыс. долларов.

«19 декабря 2014 г.ода было принято Постановление Правительства республики «Об оказании гуманитарной помощи юго-восточным регионам Украины», в соответствии с которым из государственного материального резерва страны в Украину будут направлены продукты питания на общую сумму 69 млн 727 тыс. 875 тенге (около 383 тыс. долларов)», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее в понедельник президенты Украины и Казахстана Петр Порошенко и Нурсултан Назарбаев обсудили сотрудничество между странами, в том числе и в космической сфере; главы государств по итогам переговоров в Киеве высказались за активизацию отношений двух стран.

До этого сообщалось, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Киев договорился в президентом Украины Петром Порошенко о возобновлении военно-технического сотрудничества между странами.

Ранее в тот же день стало известно, что Порошенко встретился в Киеве с Назарбаевым, который заявил, что Астана будет поставлять Украине уголь с Экибастузского месторождения.

В воскресенье Назарбаев заявил, что является «честным менеджером», который одинаково относится и к России, и к Украине.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс