Четверг 13 Декабря 2018 18:30
Казахстан запретил вещание десятков российских телеканалов
08 Августа

Казахстан запретил вещание десятков российских телеканалов

Казахстан запретил целому ряду российских телеканалов ретрансляцию на своей территории, сообщила 8 августа, пресс-служба Министерства информации и коммуникаций республики.


В ведомстве отметили, что решение было принято в соответствии с поправками в закон «О телерадиовещании». Согласно документу, все иностранные теле-, радиоканалы обязаны в течение 6 месяцев зарегистрировать на территории Казахстана юридическое лицо или провести учетную регистрацию своего филиала (представительства). Закон вступил в силу 9 января 2018 года.


Отмечается, что на сегодняшний день на учет поставлено 307 иностранных теле- и радиоканалов, из которых 219 – открыли свои представительства, 88 – не открыли. Таким образом, на эти каналы, по большей части, российские, наложен запрет.


Среди каналов, которым теперь запрещена работа в Казахстане, оказались НТВ-ПЛЮС 3D, Спас, RU.TV, Дождь, Russia Today TV, Русское экстремальное телевидение, Чеченский государственный телерадиоканал «Грозный», THT-Comedy.


Кроме этого приостановлена работа и других иностранных каналов, к примеру, Bloomberg Television, Universal Channel, France 24.


В министерстве обратили внимание, что организации, «заинтересованные в продолжении ретрансляции и работы в Казахстане, должны будут открыть представительства и повторно пройти процедуру постановки на учет».



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс