Суббота 26 Мая 2018 17:04
Казахстанская семья погибла во время теракта в Ницце
18 Июля 2016

Казахстанская семья погибла во время теракта в Ницце

Среди жертв теракта в Ницце, имеются четверо казахстанцев. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Казахстана на официальной странице в Тwitter.

\"С прискорбием сообщаем, что граждане РК Панченко Любовь (1956), Панченко Марина (1983), Панченко Сильвия (2013) и Отто Наталья (1959) стали жертвами теракта в Ницце. Соболезнуем родным и близким. МИД Казахстана окажет всю необходимую помощь родственникам погибших\", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РК.

Позже стало известно, что 32-летняя Марина Панченко проживала вместе со своей 2,5-летней дочерью в Ницце. Находилась в гражданском браке с гражданином Турции. Незадолго до трагедии к ней в гости в Ниццу приехали родители из Павлодара. В день теракта молодая женщина вместе с матерью и дочкой направились на центральную площадь посмотреть фейерверк. Отец женщины оставался дома.

Отметим, ранее МИД РК заявляло, что проверяют информацию о том, что во время теракта в Ницце могла находиться семья из Казахстана.

\"Появилась информация о том, что семья из трех человек - взрослой женщины, ее дочери 1983 года рождения и внучки - могла находиться в Ницце в момент теракта\", - заявлял руководитель пресс-службы ведомства Ануар Жайнаков.

Напомним, 14 июля, около 22:30 по местному времени, в Ницце произошел теракт. Белый грузовик, двигавшийся на скорости около 70 км/ч, протаранил толпу праздновавших День взятия Бастилии на Английской набережной. Нападавшего застрелили полицейские.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд связал нападение в Ницце связано с терроризмом. По данным МВД Франции, жертвами теракта в Ницце стали более 80 человек.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс