Пятница 15 Декабря 2017 11:35
Китайцам дали разрешение на третьего ребенка
26 Марта 2016

Китайцам дали разрешение на третьего ребенка

Накануне законодатели Пекина приняли новое постановление по вопросу планирования семьи. Об этом пишет The Global Times.

Издание отмечает, что согласно документу граждане, вступившие повторно в брак и имевшие одного ребенка от первого брачного союза, могут завести еще двоих детей.

«Кроме того, люди, у которых до второго брака было двое или больше детей, получили право завести ребенка в новой семье. Ранее в Пекине было разрешено завести одного ребенка при повторном браке только в том случае, если у гражданина за время предыдущего и текущего брачного союза родился только один ребенок», - говорится в сообщении.

Особо подчеркивается, что новое постановление предусматривает 15-дневный отпуск для мужей во время беременности их жен. Также увеличен срок декретного отпуска для работающих женщин с 98 дней до семи месяцев.

«Вместе с тем, в Пекине аннулировано правило, когда женщина могла родить второго ребенка только в 28 лет или будучи старше, а также минимум спустя четыре года после рождения первого ребенка», - сообщает издание.

Напомним, на протяжении многих лет в КНР действовало правило \"одна семья - один ребенок\". Китай был вынужден законодательно ограничить размер семьи в 1970-х годах, когда стало очевидно, что огромному количеству жителей государства не хватает ресурсов. В случае нарушения этого правила родители облагались большим штрафом, а также подвергались другим серьезным взысканиям, вплоть до увольнения с госслужбы и исключения из рядов КПК.

С годами ограничительные меры ослаблялись, поскольку Китай столкнулся с другой серьезной проблемой - старения населения. В 2013 году власти Китая разрешили заводить второго ребенка тем семьям, в которых оба родителя являются единственными в своей семье. Позже семейная политика была еще больше смягчена - право родить второго ребенка получили уже те семьи, в которых у одного из родителей не было родных братьев и сестер. В октябре 2015 года всем жителям Китая разрешили иметь двоих детей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс