Понедельник 20 Августа 2018 17:25
Китайские бюджетные смартфоны «штурмуют» рынки Кыргызстана
12 Января 2016

Китайские бюджетные смартфоны «штурмуют» рынки Кыргызстана

Люди до сих пор с недоверием относятся к китайским технологиям, называя всю китайскую продукцию фальшивым. Если рассуждать объективно, то мы видим, что абсолютно вся наша жизнь окутана китайскими товарами, даже те, Айфоны и Самсунги, которые в народе называются \"оригиналами\". Наши клиенты очень доверяют нам, и это важно для нашей команды, поэтому мы стараемся держать планку выше, доставляя качественные товары по доступным ценам. Об этом в ходе опроса, журналисту «Озодагон», сообщил предприниматель интернет-магазина softech.kg.

В эпоху глобализации, когда каждый индивид является активным пользователем современных технологии, начиная от компьютеров, с помощью которых, люди совершают полет в открытый космос, для его изучения, заканчивая смартфонами «умными телефонами», которыми пользуются почти ли не все обитатели планеты земля. До изучения космоса, конечно, нам далеко, но телефонами, планшетами и всякими гаджетами, пользуются все, в особенности молодежь. Самым главным приоритетом в выборе хорошего смартфона, является качество и доступность в цене, по крайнее мере доступность очень важна странам третьего мира.

По мнению некоторых экспертов, гигантом в мире гаджетов, конечно является компания «Apple», с которой всегда конкурирует аналогичная компания «Samsung». Пока эти крупнейшие компании ведут свои «баталии», выясняя, чьи гаджеты по круче, китайские разработчики выпустили на свет смартфоны, которые никак не уступят брендовым телефонам по техническим характеристикам, но 50% дешевле по цене. Производители из Поднебесной, учли свои предыдущие ошибки и сделали свои гаджеты на много мощными и качественными, что вызывает огромное доверие у пользователей по всему миру.

В Кыргызстане, «штурм» китайских гаджетов набрал обороты в 2015 году, тем не менее, в настоящее время, спрос на смартфоны увеличиваются день ото дня. В ходе опроса, журналист «Озодагон» выяснил, что большинство населении, несмотря на мощную «экспансию» качественных и дешевых по цене телефонов из соседнего Китая, на основе стереотипной мышлении, до сих пор приобретают смартфоны брендовой марки, независимо от технических характеристик, и качества обслуживания, «лишь бы был Айфон», как говорил один из любителей смартфонов.

Среди интернет–магазинов Бишкека, которые реализуют китайские гаджеты и другие «чудеса» техники, был проведен анализ на цен и качество \"умных телефонов\". Как выяснилось, основными интернет-магазинами в Бишкеке являются; Svetofor.kg, kivano.kg, login.kg ,softech.kg, также не посредственно бишкекский ЦУМ и в ТЦ «Беш-Сары» и «Берекет» ошского рынка. Лидером среди вышеупомянутых пунктов продаж, стал интернет-магазин - softech.kg. Цены на 300-500 а тои на 1000 сомов ($7-13) дешевле.

Сотрудник «Озодагон», попытался разузнать, с чем связана такая аномалия, связана ли это с качеством товаров или все же есть какая-та другая \"фишка\" в этом деле, так как разница не в 10-15 сомах, а в более сотни сомов. В ходе беседы с продавцом softech.kg по имени Фархад, стало ясно, что магазин является основным поставщиком китайской техники, из которой оптом покупают другие пункты продаж.

«В основном, все магазины у нас покупают, и только те, кто знает наш сайт, напрямую приходят к нам и приобретают девайсы любого вкуса и цвета. Не давно, на кануне нового года, у нас был массовый поток покупателей. Разобрали абсолютно все, и сейчас еще более 50-ти покупателей записались в очередь за разными смартофнами», - сказал он.

В свою очередь его коллега по имени Азамат, заявил, что новое поступление будет уже скоро и призвал любителей смартфонов не упустить свой шанс приобрести достойный девайс.

«Люди до сих пор с недоверием относятся к китайским технологиям, называя всю китайскую продукцию фальшивым. Если рассуждать объективно, то мы видим, что абсолютно вся наша жизнь окутана китайскими товарами, даже те, Айфоны и Самсунги, которые в народе называются \"оригиналами\". Наши клиенты очень доверяют нам, и это важно для нашей команды, поэтому мы стараемся держать планку выше, доставляя качественные товары по доступным ценам. Хочу сообщить любителям гаджетов, 15 января у нас новый поток новых смартфонов»,- заявил реализатор.

Между тем, по словам специалиста по современным гаджетам, народ только начинает понимать, что из себя представляют китайские бюджетные – (дешевые) смартфоны.

«Люди только начинают понимать, что такой \"не брендовый\" телефон, который на много превышает по техническим характеристикам аналогичные брендовые телефоны, цены которых одинаковы. В основном китайские смартфоны покупают те, кто хорошо «шарит» в компьютерной тематике, а простой народ \"цепляется\" исключительно на бренд продукта, не подозревая о том, что за эти деньги можно купить достойный аппарат с хорошим качеством», - пояснил эксперт.

По всей видимости, в не далеком будущем, мы станем свидетелями того, как европейские и американские производители будут стараться догнать уровень продаж и качества, присущие китайским телефонам. Ну а пока пользуемся, тем, что имеем.

Китайские бюджетные смартфоны «штурмуют» рынки Кыргызстана
Китайские бюджетные смартфоны «штурмуют» рынки Кыргызстана
Китайские бюджетные смартфоны «штурмуют» рынки Кыргызстана

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс