Суббота 28 Ноября 2020 19:27
Клиенты Банка Астаны требуют вернуть их деньги
07 Сентября 2018

Клиенты Банка Астаны требуют вернуть их деньги

В четверг, 6 сентября, десятки клиентов Банка Астаны собрались в одном из его отделений на улице Сауран в Астане и высказали недовольство тем, что в течение нескольких дней они не могут получить деньги со своих счетов.


Вкладчик банка Сауле Мукашева рассказала, что некоторое время назад она продала свою квартиру и положила деньги в банк, а теперь не может их снять со счета. По ее словам, банк приостановил выдачу денежных средств до 31 августа и до сих пор не открыл доступа к счету. Клиенты, которые хранят на своих счетах сбережения в тенге, обеспокоены тем, что из-за роста курса доллара их вклады обесценятся.


Сотрудник банка, представившийся как Сунгат Байболатов, сослался на отсутствие директора отделения банка Жасулана Тогузбаева. Клиенты Банка Астаны вот уже второй раз за несколько месяцев сталкиваются с проблемой снятия своих сбережений со счетов банка. Подобная ситуация происходила и в начале июня.


18 апреля Назарбаев назвал Банк Астаны в числе трех банков, которые, как выразился президент, «имеют ужасные показатели». Нурсултан Назарбаев, выступая в тот день на совещании по итогам деятельности Национального банка, сказал, что акционеры ЭксимБанка, Банка Астаны, Qazaq Banki «плохо руководили», «задолжали и не могут ответить вкладчикам средствами своими». Назарбаев также сказал, что программа Нацбанка по оздоровлению банковской системы будет закрыта.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс