Вторник 02 Марта 2021 19:49
КНБ Казахстана: Двое мужчин казненных в Сирии не являются гражданами РК
15 Января 2015

КНБ Казахстана: Двое мужчин казненных в Сирии не являются гражданами РК

Двое мужчин, чья казнь демонстрируется в видеоролике боевиков ИГИЛ, не являются гражданами Казахстана, заявили в Комитете национальной безопасности РК.

Ранее представители группировки \"Исламское государство Ирака и Леванта\" (ИГИЛ) опубликовали видеоролик, на котором запечатлена казнь в Сирии двух мужчин, которые якобы являются сотрудниками ФСБ России и выходцами из Казахстана.

\"Органами Комитета национальной безопасности проведены необходимые проверочные мероприятия по факту размещения в сети Интернет видеоролика с записью казни двух мужчин, якобы являющихся агентами спецслужб и выходцами из Казахстана. Достоверно установлено, что лица, показанные в ролике, гражданами Республики Казахстан не являются\", - говорится в сообщении.

Между тем, по данным российских СМИ, один из так называемых «агентов ФСБ» Сергей Ашимов работал в Казани дворником, продавцом и дальнобойщиком, а второй - Жанболат Мамаев до отъезда в Сирию жил в городе Мерке (Казахстан).

Ашимов, по словам одного из его знакомых, родился в 1984 году в Караганде, в конце 2000-х переехал в Казань, сообщает «Коммерсантъ». В России Ашимов думал о карьере актера или поступлении в Высшую школу ФСБ, однако в итоге устроился работать дворником в Казани, также работал продавцом и водителем. О том, кем работал Мамаев, пока ничего не известно.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс