Четверг 23 Ноября 2017 19:30
21 Июня 2016

Координационный совет по развитию Таджикистана: Партнеры готовы подержать Таджикистан

Таджикистану необходимо продолжить усилия по повышению социально-экономического развития, диверсификации и конкурентоспособности на предстоящие 15 лет, и партнеры по развитию выражают свою готовность поддержать эти усилия.

Об этом говорится в заявлении Координационного Совета по Развитию на заседании Национального совета по развитию 2016 под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Заседание Национального совета по развитию было ознаменовано завершением реализации Национальной стратегии развития до 2015г. и Стратегией повышения уровня благосостояния населения Таджикистана на 2013-2015гг, а также начала реализации новой Национальной стратегии развития 2016-2030 и Среднесрочной стратегии развития 2016-2020.

Члены КСР, который состоит из 27 многосторонних, двусторонних организаций и подразделений ООН, высоко оценили усилия Правительства Таджикистана в деле согласования Национальной стратегии развития с 17 Целями устойчивого развития.

Они включают в себя, обеспечение равного доступа к качественному образованию для девочек и мальчиков, принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями, содействие мирному и инклюзивному обществу для устойчивого развития, предоставление доступа к правосудию для всех, и построение эффективных, подотчетных институтов на всех уровнях.

КСР высоко оценил усилия правительства в деле достижения национальных стратегических целей, а именно обеспечение энергетической независимости, улучшение транспортного сообщения, обеспечение продовольственной безопасности, совершенствование государственного управления, развитие частного сектора и развитие человеческих ресурсов. Тем не менее, они также подчеркнули остающиеся проблемы, связанные с созданием новых рабочих мест для растущего числа населения страны, сохраняющийся дефицит электроэнергии в зимний период, воздействие изменения климата, а также улучшение качества питания и образования для молодого населения страны.

Партнеры по развитию подтвердили свою приверженность в предоставлении поддержки для реализации целей и приоритетных направлений, которые отражены в Среднесрочной стратегии развития 2016-2020гг.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс