Среда 28 Октября 2020 16:19
Кылычбек Шакиров: Мы договорились что СП по Кумтору будет создано на равных долях
30 Января 2015

Кылычбек Шакиров: Мы договорились что СП по Кумтору будет создано на равных долях

Правительство Кыргызстана настроено на создание совместного предприятия по проекту «Кумтор» с канадским инвестором.
Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель главы ОАО «Кыргызалтын» К. Шакиров.


- Переговоры с участием международных консультантов по юридической и финансовой части, длившиеся с 27 по 29 января, проходили интенсивно. Мы достигли прогресса. В ходе переговоров были рассмотрены вопросы юридического, финансового, экологического характера и корпоративного управления, - отметил К. Шакиров.

По его словам, канадская сторона согласилась принять рекомендации международной компании по экологическим вопросам АМЕС и готова исполнять их.
Также переговоры прошли на прошлой неделе в Москве, куда выезжали юристы кыргызской стороны. В ходе переговоров, обе стороны пришли к тому, что финальный проект соглашения будет основана на базе меморандума кыргызской стороны.

К. Шакиров особо подчеркнул, что кыргызcкая сторона добилась, что СП будет создано на равных долях – 50 на 50%. Более двух трети документов уже готово. На создание данного предприятия потребуется около полгода.

Также было достигнуто соглашение об операторе, по техническим вопросам, в том числе вопросу рекультивации хвостохранилища.

«Мы добились того, что СП будет зарегистрировано в Кыргызстане, и работать оно будет по кыргызскому законодательству», - добавил К. Шакиров.
Далее К. Шакиров отметил, что создание СП может задержаться из-за юридических разбирательств в Канаде, так как существует угроза арестов акций в Торонто.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс