Вторник 21 Ноября 2017 17:09
Кыргызская правозащитница Толекан Исмаилова вновь просит пригласить в суд Алмазбека Атамбаева
06 Сентября 2016

Кыргызская правозащитница Толекан Исмаилова вновь просит пригласить в суд Алмазбека Атамбаева

Кыргызские правозащитницы Толекан Исмаилова и Азиза Абдирасулова вновь потребовали присутствия президента страны Алмазбека Атамбаева в суде по их иску, судебная коллегия отказала им в допросе президента.

В ходе процесса, адвокат Нина Зотова, защищающая интересы Толекан Исмаиловой, ходатайствовала перед судебной коллегией о допросе корреспондента информагентства vesti.kg и заведующей отделом этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом в ранге заместителя руководителя аппарата президента Кыргызской Республики Миры Карыбаевой, устроивших посредством публикации в СМИ гонения правозащитниц.

Однако суд отказал в допросе журналиста и Миры Карыбаевой.

Далее, Азиза Абдирасулова ходатайствовала о вызове в суд ее лечившего врача, следившего за ее здоровьем, которое стало ухудшаться после высказывания президента в их адрес. Но и тут суд отказал ей в удовлетворении ходатайства.

В итоге Абдирасулова и Исмаилова заявили отвод всему составу судебной коллегии, так как судьи не удовлетворили ни одного их ходатайства. В свою очередь представительница Атамбаева в суде Алмаза Османова заявила, что у ее оппонентов нет оснований для отвода судебной коллегии.

Судьи удалились в совещательную комнату.

Напомним, 14 мая в ходе торжественной церемонии награждения многодетных матерей страны орденами «Баатыр эне» президент выступил с речью, где обвинил Исмаилову и Абдирасулову в отрабатывании зарубежных грантов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс