Четверг 13 Декабря 2018 18:29
07 Июля 2015

Кыргызская таможня опровергла заявления о неготовности к открытию границ

В Государственной таможенной службы Кыргызстана опровергли сообщение, о неготовности пунктов пропуска к открытию границ в рамках ЕАЭС.

7 июля в 12:47 на сайте информационного агентства ИА «24.kg» была опубликована статья под заголовком «В Кыргызстане таможенные и фитосанитарные пункты пропуска на границе оказались полностью не готовы к открытию».

В таможне считают, что эта информация лишь частично соответствует действительности.

- В законодательстве о пунктах пропуска не предусмотрено понятие «таможенных», «фитосанитарных», «ветеринарных» и иных пунктов пропуска. Пунктом пропуска является специально выделенная территория в переделах государственной границы, в пределах которой осуществляются пограничный, таможенный, санитарно-карантинный, ветеринарный, фитосанитарный и другие виды контроля в соответствии с законодательством Кыргызской Республики в отношении пересекающих государственную границу лиц, товаров, транспортных средств и иного имущества.

При этом по результатам обследования, проведенного комиссией в составе сотрудников Евразийской экономической комиссии и таможенных служб Армении, Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации, было констатировано о том, что первоочередные пункты пропуска на кыргызском участке внешней границы ЕАЭС готовы к отмене таможенного контроля и кыргызской стороной выполнены мероприятия, предусмотренные статьей 6 Договора о присоединении (данная статья предусматривает условия для отмены таможенного контроля на кыргызско-казахстанском участке государственной границы).
Таким образом, со стороны таможенной службы перечень необходимых мероприятий по отмене таможенного контроля (открытию) на кыргызско-казахстанском участке государственной границы выполнен\", - говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс