Пятница 14 Августа 2020 10:07
Кыргызские энергетики не будут менять пока тарифы на свет и горячую воду
30 Сентября 2014

Кыргызские энергетики не будут менять пока тарифы на свет и горячую воду

Руководители кыргызской энергетики собираются обжаловать вчерашнее решение суда Бишкека о незаконности повышения тарифов на свет и горячую воду.

Об этом говорится в комментарии Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики (далее – Госдепартамент), относительно решения Бишкекского межрайонного суда по экономическим делам об отмене постановления правительства КР «О среднесрочной тарифной политике на электрическую и тепловую энергию на 2014-2017 гг.» от 17.06.2014 .

- Решение указанного суда принято и согласно нормам Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики, вступает в законную силу по истечении 30 дней после вынесения судом решения в окончательной форме. Данное решение суда первой инстанции будет обжаловано в установленном порядке в суде апелляционной инстанции, - заявили в Госдепартаменте.

Кроме того, Госдепартамент разъясняет, что до вступления решения суда в законную силу, тарифы на электрическую и тепловую энергию являются действующими и расчет за потребленную электрическую и тепловую энергию будет производиться в соответствии с упомянутым постановлением правительства от 17.06.2014 г.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс