Пятница 17 Августа 2018 10:20
Кыргызский депутат предложил арестовать имущество подозреваемых в коррупции по делу ТЭЦ Бишкека
17 Мая

Кыргызский депутат предложил арестовать имущество подозреваемых в коррупции по делу ТЭЦ Бишкека

В Жогорку Кенеше сегодня продолжается обсуждение заключения временной комиссии по аварии на Бишкекской ТЭЦ и расследованию рационального использования кредита в размере 386 миллионов долларов,  полученного для реабилитации ТЭЦ в 2014 году.


На заседании участие принимают члены правительства, руководители государственных органов и ведомств, другие приглашенные лица.


В ходе обсуждения депутаты обозначили вопросы аффилированности субподрядчиков ТВЕА с кыргызстанскими чиновниками, тщательного изучения материалов дела, привлечения к ответственности виновных лиц.

Депутат Азиз Турсунбеков предложил арестовать имущество тех, кто подозревается в коррупции.


«Благодаря комиссии раскрыто много информации. Долг в 500 млн долларов США это груз, который лежит на народе. Долги должен выплачивать не простой народ, а те кто воровал. Раньше у подозреваемых чиновников была возможность продавать имущество и сбежать из страны. Такого нельзя допускать. Необходимо арестовать подозреваемых в коррупции лиц и их имущество», - сказал Азиз Турсунбаев.


 Депутаты подняли вопрос, по каким критериям была выбрана китайская компания ТВЕА, которая не имела опыта  в строительстве  ТЭЦ, а также заведомо завышенные цены. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс