Среда 24 Октября 2018 06:49
Кыргызского активиста Адиля Турдукулова обвиняют в шпионаже
27 Сентября 2016

Кыргызского активиста Адиля Турдукулова обвиняют в шпионаже

Члена молодежного движения \"Жаны Муун\", активиста Адиля Турдукулова обвинили в шпионаже. Об этом стало известно в ходе встречи председателя общественного объединения «Элиме» Жаркынбек Касымбеков с журналистами.


В ходе пресс-конференции, Жаркынбек Касымбеков (родной брат бывшей жены А.Трудукулова) заявил о том, что у него есть косвенные доказательства относительно этого вопроса.

\"В 2012 году мы были в Москве на семинаре, тогда в нетрезвом состоянии ночью он рассказал мне, что он работает на иностранные спецслужбы. Это выглядело, как исповедь. В тот момент я подумал, что это пьяный бред. Но, понаблюдав за его деятельностью, сейчас у меня нет сомнений насчет этого. Тогда он был моим близким родственником. Так вот, он сообщил, что работает на спецслужбы иностранного государства. Будучи помощником премьер-министра Алмазбека Атамбаева, работая в МИДе и в посольстве Японии, он передал сведения другой стране. Также, Адиль мне рассказывал вплоть до того, как его обучали работать с информацией. Чаще всего, по его словам, он ездил за рекомендациями в Японию. Он говорил, что встречи проходили каждые 2-3 месяца, информацию о местах встречи он получал через тайные средства связи. Это происходило в безлюдных местах, например, на окраине города. Он соблюдал строгую конспирацию\", - сказал он.

\"Пусть люди знаю правду. Все, что я тут сказал, конечно, не делает мне чести. У него нет принципов, с кем и как сотрудничать. Все определяли деньги. Если ему заплатят, он начнет собирать компромат\", – резюмировал Касымбеков.

Напомним, ранее Турдукулов направил в Генпрокуратуру электронное обращение с требованием возбудить уголовное дело по факту незаконного обогащения заместителя руководителя аппарата президента Сапара Исакова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс