Четверг 20 Июня 2019 08:18
Кыргызстан отнесен к категории стран со средним уровнем доходов
14 Января 2015

Кыргызстан отнесен к категории стран со средним уровнем доходов

Кыргызстан стал пятой страной в мире по улучшению своих показателей в сфере рыночных реформ. Таков итог Всемирного экономического форума за 2014 год в индексе глобальной конкурентоспособности.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР, согласно отчету форума Кыргызстан стал пятой страной в мире по улучшению своих показателей, поднявшись за этот период на 14 позиций вверх, тем самым заняв 107 позицию.

Индекс конкурентоспособности Кыргызской Республики в 2014-2015 гг. составляет 3,7 балла, что позволило стране подняться в рейтинге с 121 на 108 место.
Следует отметить, что серьезный прогресс у страны был сделан по эффективности рыночных реформ. По данному показателю Кыргызстан находится на 77 позиции (в 2013 году страна занимала 116), по налогам — 51 место, по торговым барьерам — 37. В итоге за это время страна по данному рейтингу продвинулась вперед на 39 место.
Прогресс отмечен по показателю развития по финансовому рынку. В настоящее время страна находится на 95 месте, ранее находилась на 112.
Кроме того, следует отметить следующие достижения Кыргызстана по рейтингу Doing Business:
• по легкости открытия бизнеса — на 12 месте;
• по доступу к кредитованию — на 13 месте;
• по защите инвесторов — на 22 месте;
• по продуктивности к зарплате — на 26 месте;
• по экспорту — на 44 месте;
• по налоговым платежам — на 51 месте;
• по прозрачности политики правительства — на 82 месте;
• по регулированию правительством — на 87 месте.
В рейтинге Всемирного банка Doing Business — 2014 (ведение бизнеса) Кыргызстан занял 68 позицию, улучшив свои показатели на два пункта по сравнению с результатами прошлого года, опередив такие страны, как Турция и Китай.
По оценке Азиатского банка развития, по итогам 2014 года сводный рейтинг показателей страны, оценивающий экономическое управление, социальную политику и государственный сектор, вырос с 14,4 до 16 пунктов.
Более того, согласно обновленной Всемирным банком классификации стран по уровню доходов, Кыргызстан отнесен к категории стран со средним уровнем доходов, выйдя из ряда стран с низким уровнем доходов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс