Вторник 21 Ноября 2017 17:13
Кыргызстан поддерживает членство Ирана в ШОС
23 Октября

Кыргызстан поддерживает членство Ирана в ШОС

Губернатор Кызылординской области Кыргызстана в понедельник в ходе визита в провинцию Мазердеран, на севере Ирана, заявил, что Бишкек поддерживает полноправное членство ИРИ в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).


По сообщению ИРНА, Кырымбек Кошербаев на встрече с губернатором Мазендерана отметил, что "ИРИ обладает всеми необходимыми потенциалами и ресурсами для экономического, социального и культурного сотрудничества со странами ШОС, и Кыргызстан в качестве основного члена этой организации ратует за вступление Тегерана в ШОС".


Кошербаев также заметил, что на данный момент между Кыргызстаном и Ираном сложились весьма продуктивные отношения, и власти двух стран заинтересованы в дальнейшем развитии взаимодействия Бишкека и Тегерана.


В свою очередь, губернатор провинции Мазендеран Раби Фаллах отметил, что ИРИ и Кыргызстан имеют хорошие политические взаимоотношения, но уровень торгово-экономического взаимодействия двух стран пока низок.


Шанхайская организация сотрудничества представляет собой многостороннюю организацию, работающую по вопросам экономики, безопасности и культуры. Она была учреждена Россией и Китаем в 2001 г. в противовес влиянию США и НАТО в Центральной Азии. ИРИ имеет в ШОС статус ассоциированного члена (наблюдателя).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс