Понедельник 19 Ноября 2018 08:15
Кыргызстанские дзюдоисты завоевала две лицензии на Олимпиаду в Рио
19 Апреля 2016

Кыргызстанские дзюдоисты завоевала две лицензии на Олимпиаду в Рио

Сборная Кыргызстана по дзюдо, завоевала две лицензии на летние Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Об этом сообщил президент Национальной федерации дзюдо Кыргызстана Ырысбек Мааткабылов.

По словам президента, в чемпионате Азии, который завершился 17 апреля в Ташкенте, кыргызстанец Юрий Краковецкий (свыше 100 кг) сумел дойти до полуфинала и стал обладателем бронзовой медали. Отар Бестаев (до 60 кг) также боролся за бронзу, но занял итоговое 5 место.

«На этом турнире, помимо медалей, разыгрывались также очки в мировом и олимпийском рейтингах. На данный момент у нас есть две лицензии на Олимпиаду в Рио. Это Юрий Краковецкий и Отар Бестаев. Мы планировали завоевать всего 4 лицензий, но у нас еще два турнира впереди, где можно набрать необходимые баллы», - сказал Мааткабылов.

Отметим, что в мае кыргызстанские борцы выступят на турнирах в Баку (Азербайджан) и Алматы (Казахстан).

«На этих турнирах возможность завоевать очки и получить лицензию есть у Чингиза Мамедова, Владимира Золоева и Нагиры Сарбашовой», - подчеркнул президент федерации.

Напомним, на Играх-2012 в Лондоне в составе сборной Кыргызстана выступали два дзюдоиста: Чингиз Мамедов и Юрий Краковецкий.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс