Четверг 14 Декабря 2017 15:17
Личное распоряжение президента: В Узбекистане могут закрыть колледж, где произошла драка со смертельным исходом
16 Июня

Личное распоряжение президента: В Узбекистане могут закрыть колледж, где произошла драка со смертельным исходом

Власти Узбекистана могут закрыть Ташкентский медицинский колледж имени П. Ф. Боровского, где недавно произошло смертельное столкновение студентов, 


Об этом преподавателям сообщили 15 июня на экстренном собрании.

Сообщается, что учащихся колледжа распределят по другим средним учебным заведениям. Проверки в этом медколледже начались после трагической гибели одного из учащихся – 18-летнего Джасура Ибрагимова.

Как сообщил «Озодлику» один из преподавателей Ташкентского медицинского колледжа имени Боровского, который присутствовал на собрании 15 июня, исполняющий обязанности директора заявил преподавательскому составу о том, что в скором времени медколледж могут закрыть.

– По словам и.о. директора, пока что об этом сказали устно, официальный приказ о закрытии медколледжа еще не вышел, – сказал нашему репортеру попросивший не разглашать его имени один из преподавателей медколледжа имени Боровского.

По словам сотрудника Министерства здравоохранения Узбекистана, на одном из недавних совещаний президент Шавкат Мирзияев лично распорядился о закрытии медколледжа имени Боровского:

– Насколько нам известно, новость о гибели учащегося медколледжа Джасура Ибрагимова дошла до президента. Об этом говорилось во время недавнего совещания. Президент дал приказ закрыть этот медколледж. Но пока никакого официального документа о закрытии медколледжа нет. Все станет ясно после того, как поступит указание из Кабинета министров. Все зависит от того, какое решение примет правительство, – сказал представитель Минздрава.

Между тем, как сообщили 15 июня ряд интернет-изданий, информацию о закрытии медколледжа имени Боровского подтвердили в Центре средне-специального образования Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана. В центре также отметили, что в данный момент готовятся официальные документы к закрытию учебного заведения.

Напомним, что 18-летний учащийся Ташкентского медколледжа имени Боровского Джасур Ибрагимов был избит однокурсниками 3 мая этого года.

После инцидента Джасур перенес пять хирургических операций, однако 1 июня юноша скончался в 16-й горбольнице.


4 июня сотни жителей Ташкента вышли на улицу с требованием наказать виновных в смерти юноши.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс