Воскресенье 17 Января 2021 02:40
Лидер фракции правящей СДПК: Парламент отправит в отставку правительство, если оно не сможет договориться по Кумтору
17 Декабря 2014

Лидер фракции правящей СДПК: Парламент отправит в отставку правительство, если оно не сможет договориться по Кумтору

Парламент намерен отправить правительство в отставку, если оно не сможет решить вопрос \"Кумтора\", об этом TOPNEWS.KG заявил лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков.

«В случае, если правительство не сможет решить вопрос \"Кумтора\" и договориться с инвесторами о реструктуризации, парламенту придется отправить правительство в отставку. Сейчас мы дали им время на переговоры. Надеемся, вопрос решится», - прокомментировал Ч. Турсунбеков.

В случае ухода действующего кабинета министров в Кыргызстане будет назначен 27-й премьер-министр. Политолог Бакыт Бакетаев считает очередную отставку правительства естественной в республике с парламентской формой правления.

«У нас в стране половина населения экс-премьеры и экс-министры, как минимум 20 премьеров республике были вообще не нужны. Но в стране с парламентской формой правления всегда над главой правительства висит угроза отставки, своего рода дамоклов меч в виде парламента. Над Джоомартом Оторбаевым тоже навис такой меч, но именно это и заставляет работать лучше и эффективнее. Хотя правительство Оторбаева работает на твердую тройку», - отметил Бакетаев.

Джоомарт Оторбаев назначен премьер-министром в апреле 2014 года. Прежний глава кабинета министров Жанторо Сатыбалдиев ушел в отставку после распада правящей коалиции в парламенте. Переговоры с канадскими инвесторами о реструктуризации проекта \"Кумтор\" начал вести Жанторо Сатыбалдиев, был подписан и одобрен в Жогорку Кенеше меморандум о создании совместного предприятия по разработке рудника. Однако договор по разным причинам до сих пор не подписан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс