Четверг 28 Января 2021 17:52
Лидер ПИВТ Кабири: Внутренняя стабильность будет тогда, когда существует взаимопонимание и уважение между властью и народом
03 Марта 2015

Лидер ПИВТ Кабири: Внутренняя стабильность будет тогда, когда существует взаимопонимание и уважение между властью и народом

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, комментируя итоги выборов призвал сторонников сохранять спокойствие с целью укрепления внутриполитической стабильности в стране.

В обращении к однопартийцам, копию который отправили «Озодагон», М. Кабири заявил:

Наше благо как мусульман в том, что мы сохраняем терпение во всяких ситуациях. Мы говорим слава Богу, за Его милость, и будем терпеть, когда у нас трудные дни, - сказал он.

По его словам, победа не в том, что несколько человек займут места в парламенте.

- А победа - это когда человек доволен собой и чист перед нацией и Родиной, и перед своей совестью, - сказал лидер ПИВТ и добавил, что его партия никогда не принимает решение в спешке и на основе эмоций.

- Наша партия создана ради нации, нация не принадлежит одному человеку или партии, а все мы принадлежим этой нации и этой Родине. Внутренняя стабильность будет тогда, когда существует взаимопонимание и уважение между властью и народом, отметил М. Кабири.



По данным Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана, Партия исламского возрождения набрала 1,5% голосов от общего числа 3,79 млн. проголосовавших избирателей и уступила во всех одномандатных округах. Таким образом, партия не прошла в парламент республики.

Перед началом заседания в понедельник Кабири заявил, что он не согласен с оглашенными результатами выборов, подчеркнув, что, несмотря на то, что на активистов партии было оказано давление, однако «такие результаты никто не ожидал».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс