Четверг 23 Ноября 2017 19:46
Маалымат.kg: Султан Жумагулов \"до смерти напугал, летевшего вместе с ним бизнес - классом президента Монголии\"
06 Февраля 2015

Маалымат.kg: Султан Жумагулов \"до смерти напугал, летевшего вместе с ним бизнес - классом президента Монголии\"

Гендиректор ОТРК Султан Жумагулов \"до смерти напугал, летевшего вместе с ним бизнес - классом президента Монголии Цахиагийн Элбэгдоржда\", утверждает кыргызское издание Маалымат.kg.

Публичной огласке преданы отдельные моменты зарубежной поездки Генерального директора Общественной телерадио корпорации КР (ОТРК) Султана Жумагулова.

По данным кыргызскоязычного интернет-ресурса, рабочая поездка кыргызской делегации во главе с Султаном Жумагуловым в Улан _Батор (Монголия) состоялась в рамках программы Международной организации \"Интерньюс\" в период с 26 по 31 января 2015 года.

По версии источника «Мааламат. Kg» первым звоночком, в череде последующих скандалов стало неадекватное поведение шефа государственного канала в салоне самолета, совершающего авиарейс «Стамбул-Бишкек- Улан-Батор».

- В качестве главы делегации Жумагулов занял место в бизнес - классе с соседстве с Президентом Монголии Цахиагийн Элбэгдорждом, который возвращался на Родину из официальной поездки в Турцию. Лидер Монголии, как известно, не пользуется привилегиями и не летает спецрейсами и поэтому ему пришлось стать невольным свидетелем того как «отрывается» кыргыз вдали от повседневных забот и проблем, - рассказал очевидец.

Вот что пишет далее сайт Kyrgyztoday.kg
- Первым делом, усевшись на кресло лайнера турецких авиалиний, Султан Жумагулов начал требовать от стюардессы рюмку водки. Далее аппетиты у него разыгрались и в состоянии изрядного алкогольного опьянения он начал приставать стюардессам, буквально хватая их за непристойные места.

- Увиденное повергло в такой шок монгольского лидера, что он с круглыми от страха глазами дважды убегал в зону уборной. Ему так и пришлось временами стоят у туалета, поскольку буйство кыргызского пассажира нелегко было обуздать даже представителям президентской службы охраны , - делится один из очевидцев того злополучного рейса.

Но это было только началом приключений кыргызской телевизионной делегации в Монголию.

Не успели люди прибыть и разместиться в один из пятизвездочных отелей Улан-Батора , так господин Жумагулов уже направился гостиничный ресторан. Закончилось все тем, что выбежавшего из ресторана в костюме «Адама и Евы» Султана Жумагулова зафиксировали видеокамеры отеля. Видеокамеры также зафиксировали как одна из представителей кыргызской делегации Женишгуль Озубекова бегала за своим шефом и подбирала из пола его одежду.

На следующий день, кыргызскую делегацию вызывает руководитель аппарата президента Монголии высказывает недовольство поведением Султана Жумагулова в салоне самолета и доводит до их сведения, что все материалы скандального характера будут направлены в Аппарат президента Кыргызстана.

По итогам этого разговора кыргызская делегация в рамках пятидневной программы визита принимает участие во всех запланированных мероприятиях и благополучно возвращается в Бишкек.

Однако, официальные власти Кыргызстана вот уже 10 дней скрывают произошедший инцидент, международного масштаба от общественности. Сам генеральный директор ОТРК Султан Жумагулов не выходит на работу с 31 января.

В кулуарах ОТРК ходят разговоры о якобы имеющемся давнем пристрастии к алкоголю их шефа. «Мал ээсин тартпаса арам олот», «Кожоюна ошкош турбайбы», что означает «Если у живности нет сходства с хозяином он сдохнет как неверный » «Весь в хозяина», приводя аналогии с руководителем «Белого Дома» Атамбаевым, о пристрастии к горячительным последнего также ходят легенды среди народа.

«Вот оно лицо хваленной кадровой политики президента Атамбаева. А ведь когда Жумагулов назначался на должность гендиректора канала он клятвенно обещал пресекать все аморальные явления.

«Бытует мнение , что ОТРК превратили в Центр подготовки профессиональных любовниц» я остановлю этот беспредел» - зло ухмыляются сотрудники госканала, припоминая это выражение Жумагулова как одно из часто цитируемых «ляпов» его лексикона.

Источник: «Kyrgyztoday.kg»

Сегодня корреспонденты «Озодагона» попытались связаться с главой канала, чтобы подтвердить или опровергнуть обнародованную в СМИ публикацию.
В приемной Жумагулова сообщили, что он находится на больничном и нет никакой возможности связаться с ним. Член Наблюдательного совета Женишгуль Озубекова также пока недоступна для комментариев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс