Вторник 21 Ноября 2017 05:28
Матч "Истиклол - Хосилот": кто заплатит за разбитые болельщиками скамейки?
19 Апреля

Матч "Истиклол - Хосилот": кто заплатит за разбитые болельщиками скамейки?

Директор  Центрального республиканского стадиона Душанбе желает чтобы виновный клуб рассчитался за сломанные скамейки. В самом клубе говорят, что денег нет, а ФФТ этот вопрос еще не рассматривала.


 11 апреля в центральном матче пятого тура чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги, действующий чемпион страны столичный «Истиклол» с разгромным счетом 8:2 обыграл вице-чемпиона республики фархорский «Хосилот». После того, как арбитр матча назначил пенальти в ворота гостей, группа болельщиков фархорского клуба устроила погром, сломав пластиковые кресла в восточном крыле трибун.


Как сказал Директор ГУП Центрального республиканского стадиона Ширинджон Валиев, в результате инцидента болельщики сломали 295 пластиковых кресел, из них 90 не подлежат ремонту. Сумма нанесенного ущерба около 30 тысяч сомони (около $3,5 тыс.) .


- Если в ФФТ будут рассматривать это событие, я бы тоже хотел присутствовать на заседании Контрольно дисциплинарного комитета. Желательно, что бы виновных наказали, а сумму нанесенного материального ущерба возместила администрация ФК «Хосилот» , так как именно группа болельщиков этой команды учинила беспорядки и сломала сиденья, - сказал директор стадиона. 

Также Валиев отметил, что у стадиона нет лишних денег для восстановления скамеек. 

Прошло больше недели, но пока Федерация футбола Таджикистана не обсуждала этот инцидент. 

В пресс-служба ФФТ, сообщили корреспонденту «Озодагон», что по этому поводу дисциплинарный комитет не проводил заседания, никаких решений еще не принималось. Будет ли рассмотрение инцидента, и каков будет ее итог, накажут ли ФК «Хосилот» в виде штрафа неизвестно. 


Между тем, как сказал «Озодагон» президент “Хосилота”, Нурулло Махмудов, он не думает, что ФФТ станет наказывать клуб денежным штрафом. Тем более, что в данный момент у клуба проблемы с финансированием. ПО его словам, руководство не в состоянии выплатить зарплату игрокам, не говоря уже о премиальных. Более четырех месяцев игроки не получают зарплату.

Годовая смета расходов клуба составляет свыше миллиона 500 тысяч сомони (свыше $150 тыс.). 

Президент «Хосилота» сказал, что клуб обращался за финансовой помощью лично к председателю района Сулаймону Вализода. 


- Мы хотели чтобы они хотя бы выделили 50% суммы годовой сметы команды. Остальную же часть найдет сама администрация клуба. Мы стараемся найти деньги, у всех местных предпринимателей, для кого не безразлична судьба команды, - сказал Махмудов. 


Руководство района отказало в помощи "Хосилоту". 

Ранее СМИ сообщили,  что ФК «Хосилот» испытывает финансовые трудности. Если "Хосилоту" не помогут, то его ждет участь таких клубов как «Равшан», «Хайр» и «Далерон – Уротеппа»,которые прекратили существование из за нехватки финансов.

В данный момент ряд ключевых игроков покинули команду, заявил главный тренер ФК «Хосилот» Мухамаджон Хабибуллоев.

В марте «Хосилот» выиграл матч за суперкубок Таджикистана, победив столичный клуб «Истиклол» со счетом 2:1. 

Даврон Гуфронов, 

"Озодагон"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс