Понедельник 08 Марта 2021 17:05
19 Января 2017

МЧС КР: Пожарные на место аварии прибыли вовремя

В МЧС Кыргызстана утверждают что пожарные расчеты прибыли на место аварии \"Боинга\" примерно через 20 минут.

Об этом говорится в сообщении МЧС.

- Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики вносит уточнения относительного тех высказываний/утверждений о том, что пожарно-спасательные подразделения ведомства приехали с опозданием, - говорится в сообщении.

По данным МЧС, самолет Боинг 747-400 следовавший по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул, должен был сесть для дозаправки в международном аэропорту Манас, но по неопределенным причинам 16 января около 07:17 упал на село Дача-Суу, которое находилось вблизи аэропорта.

В оперативном порядке на место происшествия было стянуто большое количество сил и спецтехники соответствующих служб для проведения ликвидационных мероприятий по устранению последствий ЧС.

Ведомство утверждает что уже 07:40 пожарники приступили к тушению пожара.

МЧС представил хронологию проводимых мероприятиях спасательными службами:

17 января т.г. в 07:25 ч в Службу-112 поступило сообщение от двух граждан о том, что на дома упал самолет и вызвал пожар.
07:29ч. в МЧС КР была поднята тревога и оповещены все соответствующие службы и подведомственные подразделения МЧС КР и подняты все силы: Управления МЧС г. Бишкек и Чуйской области, Служба спасения 161, Службы экстренного реагирования 101, 102, 103, Генеральный штаб ВС КР, МВД КР, ГКНБ, Аэропорт “Манас”, ГП “Кыргызаэронавигация”.

07:26 ч. из аэропорта “Манас” выехали пожарные расчеты.
07:29 ч. на место падения самолета выехали 2 пожарных расчетов и оперативная группа которые находились близь села.
07:29 ч. выехали спасатели из 4-х групп Службы спасения МЧС КР города Бишкек.

07:40 ч. пожарно-спасательные расчеты приступили к тушению пожара.
07:42ч. дополнительно привлечены 10 пожарных расчетов, наиболее ближе находящиеся пожарные службы города Бишкек и Чуйской области.
08:06ч. пожарные расчеты, выехавшие из города Бишкек и Чуйской области прибыли на место ЧС и начали тушение пожара.
Площадь, где произошла авиационная катастрофа составила 4,8 га. В первый день на ликвидацию чрезвычайной ситуации были привлечены 1 тысяча 180 человек и 71 техники.

Ранее в кыргызском парламенте депутат Алтынбек Жунус уулу заявил, что число жертв было большим из-за того что пожарники прибыли поздно, только через 40 минут после аварии самолета.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс