Четверг 29 Июня 2017 15:51
Мэр Ташкента объявил о ликвидации трамваев
29 Марта 2016

Мэр Ташкента объявил о ликвидации трамваев

Мэр Ташкента Рахмонбек Усманов объявил 28 марта о закрытии в столице Узбекистана всех трамвайных маршрутов и ликвидации трамвая как одного из видов общественного транспорта.

И это при том, что всего пять лет назад в строительство трамвайных путей вдоль малой кольцевой дороги было вложено несколько десятков миллиардов сумов, сообщает \"Узметроном\".

Выделенные средства осваивал предшественник Р. Усманова, отправленный в отставку президентом Узбекистана спустя месяц после завершения прокладки путей. Сейчас освоением миллиардов, выделенных на их демонтаж занята нынешняя администрация…

По информации источников издания, Р. Усманова тоже ждёт скорая отставка с последующим возбуждением уголовного дела по признакам нецелевого расходования государственных средств.

... Но наивно полагать, что по итогам расследования все затраченные на демонтаж путей и иные идиотские градостроительные прожекты деньги вернутся в казну. Вернётся, в лучшем случае, сотая часть, но речь не об этом. Публичное заявление о ликвидации трамвая на фоне недавнего строительства новых линий и помпезной закупки трамвайных вагонов в Чехии наводит на мысль об отсутствии у власти чёткого видения облика столицы Узбекистана в ближайшей перспективе в форме генерального плана развития города. Складывается впечатление, что лихорадочные градостроительные изменения продиктованы не комплексным анализом ситуации, а сиюминутными волюнтаристскими распоряжениями отдельных государственных мужей, не имеющими ничего общего не только с градостроительной наукой, но и входящих в противоречие с элементарной логикой и здравым смыслом, - пишет \"Узметроном\"

Издание напоминает историю создания широко разрекламированного ташкентской администрацией так называемого скоростного трамвая.

- И это при том, что пути проходили в непосредственной близости от детских площадок возле многоэтажных жилых домов. В ряде мест рельсы пролегали всего в нескольких метрах от подъездов, что абсолютно не соответствовало элементарным требованиям безопасности движения. Примитивной и не соответствующей техническим нормам являлась и укладка рельсов, - пишет издание.

Безграмотно разбитые на местности железнодорожные кривые, волновые колебания по вертикали, достигавшие на коротком участке перепадов в 40-60 сантиметров, неоднократно приводили к тому, что трамваи сходили с рельсов.

Понимая, что укладка трамвайного пути вдоль малой кольцевой дороги в Ташкенте произведена технически безграмотно, с нарушениями всех существующих норм и правил, президенту Узбекистана весной 2011 года, в канун Навруза, (дата сдачи в эксплуатацию новой трамвайной линии) так называемый «скоростной трамвай» не показали.

- Вместо того, чтобы поднять уровень технической эксплуатации бесспорно перспективного и экономически выгодного вида общественного транспорта, его просто решили ликвидировать. Не исключено, лишь для того, чтобы вскоре продемонстрировать нам очередной шедевр транспортно-градостроительного идиотизма, - отмечает \"Узметроном\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс