Пятница 20 Октября 2017 06:38
Мэра Душанбе попросили разрешить митинг возле посольства Германии (обновлено)
16 Апреля 2015

Мэра Душанбе попросили разрешить митинг возле посольства Германии (обновлено)

Около 200 жителей Душанбе официально обратились к председателю города Махмадсаиду Убайдуллоеву с просьбой о разрешении провести митинг возле посольства Германии в Таджикистане 17-го апреля с 08:00 до 11:00.

В обращении говорится, что митинг будет проведен в ответ на протестную акцию таджикских граждан в Берлине.

- \"Желаем донести наше недовольство до посла Германии Холгера Грена и правительства этой страны, - отметили инициаторы митинга.

По данным авторов обращения, организаторы протестной акции в Берлине - Дододжон Атовуллоев, глава движения “Ватандор” и Шарофиддин Гадоев лидер \"Группы 24\" отправляют таджикских граждан на войну в Сирии и Ираке.

Авторы подчеркивают, что эти люди находятся в розыске в Таджикистане по преступлениям, связанным с терроризмом и высказывают сожаление, что Германия - передовая страна оказывает им содействие.

Между тем, в газете \"Фараж\" в ночь с 15 на 16-ое было опубликовано другое обращение группы граждан, которые утверждают, что они именно они провели вчерашнюю акцию протеста возле посольства Германии в Душанбе.
Авторы требуют от правительства Германии извинений за то что они дали разрешение на проведение акций протеста \"экстремистских групп “Ватандор”, “Группы 24” и “ Новый Таджикистан”.

В обращении говорится, что оно написано от имени 500 граждан Таджикистана, которые 15 апреля якобы собрались на акцию возле посольства.



Однако подписей этих граждан нет и на самом деле по данным очевидцев на акции 15 апреля присутствовали 15-20 человек.

Авторы этого обращения выдвинули 4 требования.Кроме извинений, они потребовали чтобы Германия выдала Таджикистану Г. Гадоева и Д. Атовуллоева и других лиц объявленных в розыск.

Третье - требование - полностью возместить материальный и моральный ущерб нанесенный гражданам Таджикистана членами \"Группы-24\", которые скрываются в Германии.
Четвертое требование изложено в неясной форме и непонятно, что хотят сказать авторы.

Между тем, 14 апреля возле посольства Таджикистана в Берлине прошел митинг оппозиции, в котором приняли участие 10 людей из Коалиции оппозиционных сил \"Новый Таджикистан\" и запрещенных движений \"Группа 24\" “Ватандор” и др.

Участники митинга потребовали освобождения политических узников, прекращения пыток и политики репрессий оппозиции в Таджикистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс