Суббота 16 Декабря 2017 04:41
Международная юридическая компания: «Нефтегазовый сектор Туркменистана пребывает в состоянии дефолта»
07 Декабря

Международная юридическая компания: «Нефтегазовый сектор Туркменистана пребывает в состоянии дефолта»

"Туркменгаз" и "Туркменнефть" имеют задолженности на суммы $10 миллионов и $15 миллионов соответственно и весь  нефтегазовый сектор Туркменистана пребывает в состоянии дефолта.


Об этом в интервью изданию «Хроника Туркменистана» заявил старший финансовый советник CIS Debt Recovery Solutions Тарас Копий.


В ноябре юридическая компания CIS Debt Recovery Solutions сообщила о долге госконцерна «Туркменнефть» перед одним из своих поставщиков. 

Размер долга составляет более $8,5 миллиона, задолженность не выплачена до сих пор.


- После того как в апреле 2017 года нам удалось решить вопрос с задолженностью «Туркменгаза» перед одной из китайских компаний за поставки локомотивов, с нами начали связываться многочисленные компании из Франции, России, Китая и других стран, которым туркменские госконцерны также задолжали. Согласно полученным данным, «Туркменгаз» и «Туркменнефть» имеют задолженности на суммы $10 миллионов и $15 миллионов соответственно. Это только те долги, о которых мы точно знаем благодаря изучению финансовых документов. Весь нефтегазовый сектор Туркменистана пребывает в состоянии дефолта и вероятно, что долгов намного больше, - сказал Копий.


По его словам, эту информацию они разослали в посольства всех стран, находящихся в Туркменистане. 


- Нам уже поступает множество звонков от представителей посольств с просьбой более подробно прокомментировать ситуацию. Они также просят разрешение передавать эту информацию дальше заинтересованным лицам и компаниям. Например, этой информацией активно заинтересовалось американское посольство. Из США нам позвонили очень быстро, несмотря на то, что там было за полночь, - отметил Копий.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс