Воскресенье 16 Июня 2019 15:56
МИД Кыргызстана: Граждане 90 государств будут иметь послабления касательно регистрации
17 Ноября 2016

МИД Кыргызстана: Граждане 90 государств будут иметь послабления касательно регистрации

Сегодня, 17 ноября, заместитель директора департамента консульской службы МИД Роман Денисов, комментируя исполнение закона об обязательной регистрации иностранных граждан в Кыргызстане заявил, что граждане 90 государств будут иметь послабления. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Бишкеке.

\"В основном, это западные страны, азиатские страны с высоким развитием экономики и ряд арабских стран. Когда мы готовили документ, учитывалось много компонентов. Начиная от военно-политической ситуации в стране, его экономическая составляющая, вплоть до очагов инфекционных заболеваний, к которым подвержены африканские государства. Предлагаемая нами редакция документа предполагает освобождение от регистрации на срок от 28 до 90 дней, в зависимости от тех порядков, которые применяются к нашим гражданам в той стране\", - сказал Денисов.

Чиновник привел в качестве примера послабления гражданам Японии в Кыргызстане.

\"Когда наши граждане находятся в Японии, то они могут находиться без регистрации 60 дней. Соответственно мы предлагаем применять такую же норму для граждан Японии – они будут освобождаться от регистрации на 60 дней. Когда мы готовили документ, мы учитывали все применяемые нами визовые и безвизовые нормы, учитывались определенные обязательства, которые наша республика приняла в рамках договора об ЕАЭС. Также мы отталкивались от нацбезопасности, в том числе и безопасности самого лица, прибывшего в Кыргызстан\", - сказал он.

Однако, список стран, которые будут иметь послабления, как и список документов, необходимых иностранному гражданину для прохождения регистрации, участники конференции не озвучили.

\"Список документов, как и перечень государств, получающих послабления, будут опубликованы позже. Пока документ только в разработке, и, возможно, перечень документов будет меняться\", - сказал замминистра юстиции Махамаджан Иминов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс