Вторник 21 Ноября 2017 17:06
МИД Таджикистана передал ноту протеста посольству России в Душанбе из-за статьи \"АиФ\"
29 Июня 2015

МИД Таджикистана передал ноту протеста посольству России в Душанбе из-за статьи \"АиФ\"

МИД Таджикистана передало ноту посольству России в Душанбе и потребовало от популярного российского издания снять \"оскорбительную\" публикацию.
Текст заявления:
\"Министерство иностранных дел Республики Таджикистан ознакомилось с оскорбительным материалом, опубликованным 26 июня 2015 года на сайте издательского дома «Аргументы и Факты» под названием \"Страна гастарбайтеров. Специальный репортаж \"АиФ” из Таджикистана”.

В этой связи была проведена беседа с представителем посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан, а также представительством издательского дома «Аргументы и Факты» в Таджикистане, вследствие чего данный материал был снят с интернет сайта издания.

Кроме того, Министерство передало посольству России в Таджикистане соответствующую ноту, в которой была выражена крайняя озабоченность периодичностью выхода подобных публикаций в российских СМИ, что, в свою очередь, не отвечает духу стратегического партнерства между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией. Таджикская сторона настоятельно призвала Российскую сторону принять действенные меры по недопущению повторения выхода подобных, грубо искажающих действительность публикаций\".


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс