Суббота 16 Декабря 2017 04:42
МИД Таджикистана требует от Кабула тщательного расследования инцидента на границе
04 Декабря

МИД Таджикистана требует от Кабула тщательного расследования инцидента на границе

Министерство иностранных дел Таджикистана направило официальную ноту властям Афганистана, в которой потребовало провести тщательное расследование вооруженного инцидента, произошедшего в ночь на 2 декабря на территории района Шамисиддини Шохин (бывший Шуроабад).


МИД заявляет, что "2 декабря 2017 года примерно в 19 часов в горной местности Навобод джамоата Саричашма района Шамсиддин Шохин 12 вооруженных контрабандистов, граждан Афганистана незаконно перешли линию госграницы Таджикистана. Произошла перестрелка с пограничниками. После этого преступники скрылись в сторону Афганистана".


Центр общественных связей Госкомитета государственной безопасности РТ также в своем сообщении заявил о том, что «нарушители границы не отреагировали на требования пограничников сдаться и открыли огонь из оружия. В результате перестрелки командир погранотряда «Шураобод» полковник Ахтамов Хайриддин, возглавлявший операцию по задержанию нарушителей, геройски погиб. Четверо пограничников получили ранения».


ГКНБ также заявило о том, что в результате вооруженного инцидента было уничтожено 3 афганских контрабандиста.


Нота МИД была передана афганским властям 3 декабря. В ноте выражается надежда, что афганские власти примут меры по задержанию виновников инцидента, которые скрылись на сопредельной территории, и что в соседней стране будут предприняты все меры по усилению охраны афганско-таджикской границы и по недопущению впредь подобных инцидентов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс