Понедельник 22 Октября 2018 04:28
МИД Узбекистана стало размещать на сайте материалы на таджикском языке
12 Марта

МИД Узбекистана стало размещать на сайте материалы на таджикском языке

Министерство иностранных дел Узбекистана создало на официальном сайте раздел новостей на таджикском языке.


Здесь в частности, размещены сообщения, связанные с государственным визитом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Душанбе, а также новости, связанные с открытием КПП на таджикско-узбекской границе и т.д.


«9 марта 2018 года на главной странице веб-сайта МИД запущен новый раздел, который позволит таджикоязычной аудитории знакомиться на своем родном языке с основными политическими событиями в Узбекистане. Новая рубрика создана при активном содействии редакции газеты Олий Мажлиса и Правительства Узбекистана «Овози тоҷик», которая издается с 1924 года. Среди первых материалов раздела информация о государственном визите Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан», - отметили в МИД Узбекистана.


Один из последних материалов, размещенных в этом разделе, называется «Узбекистан-Таджикистан: новый этап сотрудничества», в котором рассказывается о государственном визите президента Мирзиёева в Таджикистан. В нем говорится, что «в Узбекистане проживают 1,5 млн таджиков, в 10 регионах страны действуют культурные центры таджиков, а в университетах Самарканда, Термеза и Ферганы есть отделения на таджикском языке».


​В другом материале Зохир Хасанзода и Амина Шарофиддинова, активисты общества таджиков в Узбекистане, рассказывают об открытии КПП Саразм-Джартеппа, который соединяет Пенджикент и Самарканд.


«Знакомые и совершенно незнакомые люди обнимают друг друга, воодушевленные радостным и долгожданным событием», - пишут они.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс